※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

赤ちゃんの風邪は長引きますか?生後5ヶ月で風邪と診断されました。鼻水…

赤ちゃんの風邪は長引きますか?

生後5ヶ月で風邪と診断されました。鼻水と咳が続いています。赤ちゃんは風邪をひくとどのくらい治るのにかかりますか?

また、離乳食を始められてないのですが、完全に治ってから始めた方がいいのでしょうか、、。哺乳瓶拒否で体重増加がいまいちなのでもうすぐ始めるつもりでした🥹

コメント

はじめてのママリ

うちの子は1週間は鼻水続きます🤧
薬が足りなくなって再診してまたお薬もらって数日で治る感じです。
離乳食は最初はお粥だけだし、別に始めちゃってもいいと思いますが、不安だったら医師に相談した方がいいかなと思います🙌

• のん

のん

1週間くらい続くんですね🥹離乳食はもう少し様子見たいと思います回答ありがとうございます!

• 5時間前
こたろー

うちも鼻水だけは1週間くらい続きます。
離乳食はできれば風邪が治ってから始めた方が良いかと思います。
風邪で免疫も消化機能も下がっているかと思うので、目に見えないですが赤ちゃんへの負担が大きいかと思います。

• のん

のん

1週間くらい続くんですね。離乳食はもう少し様子見て元気になってから始めたいと思います🙇🏻‍♀️

• 5時間前
  • こたろー

こたろー

早く良くなりますように😌

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

咳鼻で2−3週間続いてます😅
離乳食は治ってからで良いと思いますよ✨無理に始めるものでもないですし、アレルギーも出やすくなると思います🥲
うちは大変になるので6か月から始める予定ですが😂💦

• のん

のん

3週間くらい続くの辛いですね😢アレルギー出やすくなるんですね、、。良くなってから始めようと思います。

• 2時間前