コメント

しましま
実母の方ですが、子供合わせたことありません💦
私もずっと会っていません。

退会ユーザー
まあ、会わなければ可愛いとは思えないのはわかります。ちなみにうちは義親には会わせてるけど実親には2人目は5歳になるけど一度も会わせてません😂
-
はじめてのママリ
こちらが会いに行く前提なのもよく分からず...
実親さんに会われてないんですね...- 2月11日
-
退会ユーザー
でもそんなもんな気がします。幼少期とか思い出しても親が祖父母のとこに足運んでましたし若いもんが年寄りのとこに行け、若いもんが動けみたいなもんなのかなーって感じでそこは疑問に思ったことないです😂
実親は自分の親だからこそ雑にできるけど、義親はあくまで旦那の親ですし結婚してる以上距離感は保ちつつ最低限のお付き合いはします😂旦那も気を使って年2くらいでいいって言ってくれてますが笑- 2月11日
-
はじめてのママリ
常識ない時間に来たりするんで、来てもらわない方がいいんですけどね....
- 2月11日

はじめてのママリ🔰
会わないとかわいくないのはわかります。会いに行くと嫁に嫌がられるでしょうし笑
嫁が可愛いと孫も可愛い
世の中そんなモン
お互い嫌いならそれでらくかもですね!
-
はじめてのママリ
同じ方のお話聞きたいなと思っていました☺️
- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
うちも同じですよー!
こちらも、嫌いだしきらわれてもいいってかんじです- 2月11日
-
はじめてのママリ
付き合っている時は、たくさん可愛がっていただいたんですが....
嫁となると違うのかもしれません- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
もともとは会いに行かないのは何か理由があるんですか?
- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!それならおたがい嫌いなほうが、らくですよ
- 2月11日

Sapi
こちらも祖父母と思ってないんで☺️で、終わりですね(笑)
二度とまでは行きませんが、義両親は娘が生まれてからプレゼントひとつないし
節目の写真撮った時に渡しても大して喜ばないので一切止めましたwww
用事がなければ会わないしイベントとかも誘いません👍🏻 ̖́-
-
Sapi
ちなみに年明けから娘と私がインフル、
私はつわりとインフルのダブルパンチだったのもあり
もう豆まきも終え、雛人形を出した2025年ですが
まだ義両親には会ってません(笑)
最後に会ったのも…いつだろう😂
寒くなってから会った記憶ないなぁ😆😆- 2月11日
-
はじめてのママリ
孫の誕生日にも何もないですねえ.... まああって当たり前ではないですし...
- 2月11日
-
はじめてのママリ
とりあえずお盆、正月は行ってたんですが...
- 2月11日
-
Sapi
当たり前ではないけどあって悪くないだろ🖕とは思います😂(笑)
まずお盆から止めますかね…🤔(笑)
うちは実両親が色々してくれるしお世話も頼めるしで
義両親に1ミリも用事ないので
義母なんて敷地内同居ですがこの頻度です🥹🥹- 2月11日
-
はじめてのママリ
敷地内同居....すごいです
私なら辛いですね...
お盆からやめ、徐々にフェードアウトしてみます☺️- 2月11日
-
Sapi
建物は完全別だし、旦那が必要以上に気にしなくていいよって感じで
義母がたまに距離詰めすぎると怒ってくれるので成り立ってます😂(笑)
それがいいです👍🏻 ̖́-
そのうち年1が当たり前、お正月も来たら
あ、今年は来たのね。くらいが定着すれば勝ちです✊ ̖́-- 2月11日
-
はじめてのママリ
旦那さんが味方なのは大きいですよね
距離詰めてくると怒ってくる....!
難しいですね
あら、今年は来たのね。目指します🫶- 2月11日

はじめてのママリ🔰
言い方ですよね。
会いたいって言うだけならわかるけど、可愛いと思わないなんか言う必要ないですよね。
嫌味っぽい、、、
-
はじめてのママリ
ちなみにご飯の時間に来たり、22時頃来て寝ている赤ちゃんを起こしたりする義親です...
- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
自己中ですね😂会わせたくない。それは会わせてもらえないの自業自得ですね。
- 2月11日
-
はじめてのママリ
少し遠い、私たち家族の休みが合うのは年2回ほどで、会いに行く条件としてはそもそも少ないんです💦
可愛くないなら黙っとけって感じですね...- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、、、うちも会わせてません。笑笑笑
- 2月11日
-
はじめてのママリ
意外に多くてびっくりしました...
熱出した時とか迎え行かないぞ?とかまで言われたことあります(頼んだ覚えないですが☺️)- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
うちは義親20分くらいの距離で仕事をどうしても休めない時に子ども風邪ひいてお願いしても断られたので、それ以来お願いしてないし、期待するのも辞めました。
義妹のことで色々嫌味言われたのもあって会うのは年に2回です😂
義親の失言の数々で、許せなくて離婚!ってなったのですが、話し合って旦那にも義親に私の許可なく会わせないということになりました。
旦那は時間とともに忘れてますが、言われた言葉は一生忘れません😈- 2月11日
-
はじめてのママリ
ええええええ
なんかうちも遠回しに嫌味、皮肉多いです- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
会わしてもらえない人は理由がありますよね😂
- 2月11日

✩sea✩
私が赤ちゃんの頃、私が泣くから、と言う理由で父方祖母が私に対して、「めんこくねぇ」と言ったらしく、実母がずーっと根に持って、義母を嫌っていました!
その後関係が悪くなり、会いに行かなくなりましたよ!
-
はじめてのママリ
私も根に持ちそうです...
かわいい、かわいくないの判断をいちいち口に出さなくていいです...って感じですね- 2月11日

ママリ✨
え?あなた方に可愛がってもらわなくても、他に可愛がってくれる人沢山いるので大丈夫です🙆♀️
って思います☺️
-
はじめてのママリ
分かります....!
私の両親が可愛がってくれてるし、いっか..!と思ってます🫨- 2月11日
-
ママリ✨
変な義親より、他人である保育園の先生たちのほうがよっぽど可愛がってくれます🤭
- 2月11日
-
はじめてのママリ
確かに....!かかわり方も上手ですよね
- 2月11日
はじめてのママリ
実母さんに会われてないんですね...