※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆにまるこーん
その他の疑問

飲食パート先の店長からバレンタインにチョコを求められたが、既婚者であるため、義理チョコを渡すべきか悩んでいます。職場の男性にチョコをあげることについて、皆さんの意見を聞きたいです。

3ヶ月前からはじめた飲食パート先の店長と私の2人の時に、

"もうすぐバレンタインですね〜、ぼくホワイトチョコは苦手なんですけど、苦いチョコ大好きなんですよ〜、お願いします!"
って言われたんですけど、チョコくれってことですよね😂😂?
ちなみに既婚者です😂

良い店長で普通に楽しく話したりはしますけど、
みなさんならバレンタインで職場の男性にあげたりしますか?

なんか、変に勘違い?されても嫌だけど、
これからも頑張って働こうと思ってるので義理チョコとしてあげるべき?

みなさんの意見聞かせてください😂

コメント

まま

図々しwwwww

今後の関わりもあるので、
これからもよろしくお願いしますの意味を込めて渡します😅

めんどくさいですけど笑

• ゆにまるこーん

ゆにまるこーん

よろしくお願いしますの気持ちとして渡すのはありですね!
    他にも男性マネージャーと社員が2人居るんですけどみんなに渡した方がいいと思いますか?
    なんか、そんなつもりはないと思うんですけど、
    (私)さんと1時間しか一緒に働かれへんやーん、もうあがり?とか言ってきたりしたことがあるので、勘違いされるとややこいなとかも思ったりします爆🤦🏻‍♀️

• 2月11日
  • まま

まま

そうですね😂みんなに渡すか、事務所に、良かったら食べてください!のメモと共に、チョコ置いておきます😆
    他の方への返答で冷蔵庫ないとあったので、チョコやめてクッキーとか😌
    他の女性、店長に勘違いされない様にしたいですね😅😅

なんか、一歩間違えれば
    セクハラですね🤣🤣
    フレンドリーというかなんていうか…😅

• 2月11日
  • ゆにまるこーん

ゆにまるこーん

ほかの主婦パートさんも居るので媚び売ってるみたいなのは避けたいです🥹🍫みんなにクッキー置いて、食べて下さーいの方があっさりしてていいですね!!
    セクハラ、フレンドリー、取り方によれば瀬戸際な感じです笑

• 2月11日
  • まま

まま

そうですね…女性はそう思う方もいるかと思います😭😭

はい!それだと嫌な感じしません🙂‍↕️👏みなさん喜ばれると思いますよ〜🩷

そうですね🤣今後、距離詰めてこないでほしいですね🥲🤣

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

わたしだったら店長1人にあげて勘違いされても嫌なので、ばら撒きチョコを買って全員にとっていってくださいと置いときます!😂

• ゆにまるこーん

ゆにまるこーん

それも思うんですよね、ほかの従業員にバレたとき、媚び売ってる?とか思われても嫌ですし笑
    ばら撒きチョコはありですね!!

• 2月11日
  • ゆにまるこーん

ゆにまるこーん

暖房ガンガンの冷蔵庫ない小部屋しかないのでチョコ置いとくのは溶けそうだなぁとかも思ったりします笑

• 2月11日
コスメフリーク🔰

面倒くさい人ですね😅

私は何年か前に自分の中で勝手にバレンタイン義理チョコ無し宣言したので、ずっと職場であげてません。
今は仕事変えてバイトですが、ここでもあげる気ないです。

いい人なら尚更あげなくてもいんじゃないですか?
あげなかったら「期待してたのに〜」とか言われそうですが、そうだったんですか〜ごめんなさい。でも今って義理チョコ配る時代でもないですしね〜、とかテキトーにかわしとけば平気な気がします!

• ゆにまるこーん

ゆにまるこーん

私も義理チョコなしで今まで来ました笑

子どもの習い事のコーチに渡したりしてる人いますけど、
    変に渡してお返しする方が大変だし、気を使う?とかも思ったりして、しない派です😂
    毎年ともなれば尚更めんどうですもんね😂🌀

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

私なら、男女関係なく、バレンタインってことでおやつ準備しました〜みなさんどうぞ〜みたいな感じで休憩室に置いておきます🥺笑
めんどくさいですよね〜😂