※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

旅行と生理が重なりそうで、ピルを服用して生理を遅らせるか迷っています。ただ、ピルの副作用が心配で悩んでいます。意見をいただけますか。

旅行と生理が被りそうなんですがピルなど
服用して遅らせようか迷ってます。

ただピルの副作用で具合悪くなったりする
方が嫌だなと思ってめちゃくちゃ迷ってます😭
皆さんの意見ください😭

コメント

まま

旅行はいつですか? 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月にディズニー旅行です😂

• 2月11日
  • まま

まま

最大で副作用あっても3ヶ月なので2ヶ月後ならそこまで酷くないんじゃないかな?と思います🤔
    生理何日後とか言われると思うので予定日がいつなのかにもよりますが…
    ピルで月経量もめっちゃ減るし生理用日持って行かなくても良いしで利点は沢山あるかなと個人的に思ってます。
    あー、来そうだなとか不安に思う事なく、温泉も入れるし(ディズニーなら行かない?🙄)、トイレ事情もそこまで心配ないので私はおすすめです✨

• 2月11日
ごまる

2回ほど、旅行のためにピルでズラしたことあります!
副作用は、ちょっとありましたね💦でも私の場合は重くなく、ちょっとお腹がダルいな〜位だった気がします。
私としてはそれよりもピル飲まず
プールや温泉に入れないことの方が辛いので、悩むくらいなら服用しますね💊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに普通に産婦人科で
    ズラしたいので、で処方
    して貰えますか?
    いくらくらいでしたか?

質問ばかりすみません😭

• 2月11日
  • ごまる

ごまる

ごめんなさい、、数年前のことだったのと、保険診療ではないのでマイナポータルにも載ってなくて覚えてないです😭確か5、6000円くらいだった気がします。ただ婦人科によって金額異なるので、病院に聞くと良いかと思います!安く抑えたいなら複数の病院に。クレカ使えるか聞くついでに金額も教えてもらえた記憶です💡

• 2月11日
ママリ

私はピルで具合悪くなったことないですね〜、、
体質によるのでなんともいえないですね🥲
ただ旅行中生理の心配ないのは楽でした!

はじめてのママリ

4月なら今からでも相談いけば生理早めることもできるので旅行中ピル飲まなくてもいいと思います

私はピル飲んでも全く副作用出たことないです