※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

本日バセドウ病と診断されました。今まで完母で育てており相談したとこ…

本日バセドウ病と診断されました。
今まで完母で育てており相談したところチウラジール錠50mgを朝夜2錠ずつ飲むことになりました。
とくに授乳については何も言われてないのですが調べると6時間くらいは授乳を開けた方がいいと見ました。
もし同じような方がいましたらどういう風に授乳してたか教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠前からずっと服用していて、産後の頻回授乳の頃も服用していたので6時間は開いていなかったです!
チウラジールは1日300mg(6錠)以下なら母乳に影響ないので心配しなくて大丈夫だそうですよ☺️
今現在子供にも全く影響は出ておらず元気です😊

どうしても心配な場合は、授乳の直前に飲んで母乳に移行する前に授乳してしまうか、授乳直後に飲むのが良いそうです!プロパジールからもっと強い薬に切り替わった時に、薬剤師さんにそうアドバイスいただきました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後半プロパジールと書いてしまいましたが、チウラジールと同じ薬です🙇‍♀️紛らわしくてすみません💦

• 2時間前