※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこおかあさん
家族・旦那

夫が離婚を考えていると言い、改善を求めていますが、日々のストレスや負担が大きく、離婚を真剣に考えています。自分の努力に対する反応や、夫の行動に疑問を感じています。

夫がことある事に、離婚を考えている、改善しないから期限を決めると言います。

自分の心境としては、離婚してもいいんです。 毎日嫌味を言われ、子ども達のことはワンオペ。 休みの日もいない。 泥酔して帰ってくるのはしょっちゅう。
はっきり言って疲れます…。 

痩せないと離婚、家が片付かないから離婚。 以前は自分の悪いところをなおしてと思っていましたが、フルタイムで働いて、ワンオペで… 朝は自分達が出る時間はグーグー寝てる、ご飯早く食べさせるために、テレビ消しててもYouTubeつけたりゲームする。 
自分と価値観違いすぎて、一緒にいる事がストレス過ぎます。 

離婚するなら離婚届だそうよ。 と言っても口では明日行く!と言いますが、一向に持って来ません。 調べれば他にも方法はいくらでもあるのに調べません。 

私が改善できることは改善したらいいーと言いますが、怒鳴り散らされ…。 朝家を出る前に片付けを命じられたり、手伝う気持ちはありません。 自分が不要と感じた子どもの小物(文具など)平気で捨てます。

離婚と言いながら、自分で準備しないのなんなんですかね。

私は離婚を考え、無料相談使ったり、家を売るならどこにしようか…今の職場だとシフト制が今後益々厳しくなるので、それを見越して転職活動などしています。

私が謝って、歩み寄るのをまっているのかな?と思いますが、もう嫌です

コメント

はじめてのママリ🔰

向こうが持ってこないならぽこおかあさんさんが離婚届持ってきて渡したらいいと思いますよ
多分、離婚する気ないんだと思います
脅してるんじゃないですかね
ほんとに離婚届もってきたらびびって泣きついてきそう😇

• ぽこおかあさん

ぽこおかあさん

コメントありがとうございます。
    離婚届取りに行くのもアリですね…。 

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

プライドが高いんですかね
うちの旦那も似たような感じです😅
自分の言いなりにならないことが許せないようで、子供や動物に対しても思い通りにいかないとイライラしてます
プライドだけ高くて器小さいなキャパ狭くて惨めだなと思ってます笑
なるべく顔合わせないように生活してます
今年から私も働いて子供が小学生になる前に離婚できたらなと考えています。私はコッソリ進めてます💭

• ぽこおかあさん

ぽこおかあさん

ホントプライド高いから、自分をよく見せたいだけなんだろうなーって感じます…。
    離婚準備はコッソリですね

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

フルタイムで働いてワンオペだと離婚考えますよね😅

私は旦那にこれじゃ養育費貰ってるシングルマザーと変わらないよねって言ったことがあり、そこから変わってくれました。
離婚話が当たり前になり過ぎてる感があるので、少しいつもと違う角度で本気で脅してみてもいいのかなと思います🤔

• ぽこおかあさん

ぽこおかあさん

ワンオペだと言っても、俺はやってるの一点張りでいっそ家出しようかなーと思ってます…。

• 2月16日
ママリ

普通に離婚しちゃいます。面倒なので。
モラハラ気質なのかな、だるいです、、、
家が片付かない?なんで私だけが??と思い始めるし、
脅されていると感じるし、弁護士に相談してみてはどうですか。
離婚と言えば、言うこと聞くと思ってるんですよ。

• ぽこおかあさん

ぽこおかあさん

モラハラですね、相談先でも言われてます。
    外面がいいのもモラハラの気質の一つだと…。
    ホント怠いです

• 2月16日