※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

手掴み食べでバナナをあげている方にお伺いしますが、切った残りのバナナはどうされていますか。冷蔵庫に入れるのか、それとも親が食べるのでしょうか。

手掴み食べでバナナをあげてる方に質問です。
切った残りのバナナはどうしてますか?冷蔵庫に入れるかそのまま親が食べてますか?そうなるとバナナを手掴み食べ出来るのは買ったバナナの本数分のみですよね?、

コメント

はじめてのママリ🔰

バナナは半分に皮ごと切ってラップで密閉して野菜室に入れています!
食パンは1枚まるまるあげてますが、冷凍のまま切って食べないものはそのまま冷凍してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど参考になります。
    パンの冷凍参考になります。

• 2月11日
ママリ

バナナは基本親が食べてました!が、うちの子は離乳食あまり食べないので補食の時にバナナあげたいと思った時はラップして冷蔵庫に入れてあげてました😅
食パンは一口サイズに全部切って冷凍しています。食べる時に少しチンして柔らかくもどしてあげてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。残りを捕食であげるの良いですね。それならその日中に食べられますね。
    食パンは棒状?になるように食べさせないといけないかと思ってましたが、一口サイズもいいですね。

• 2月11日