※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
お仕事

4月1日からの保育園について 大分市0歳児で4月から受かったのですが、…

4月1日からの保育園について 大分市

0歳児で4月から受かったのですが、みなさん面談日などの紙が入っていたのですか?💦私は公的なもの以外は何も入っておらず💦自分で保育園に電話するようなのでら明日電話してみようとは思っていますが……

そして4月1日から慣らしだと思っていたのですが、4月1日に面談、その数日後に入園式なのですか?💦

コメント

しゅがー

慣らし保育の日程は園の決まりによってさまざまだと思います!
私のところは仕事開始日の5日前からで、入園式は両親の休みやすい、4月最初の土曜日でした☺️🙌

面談は遅くても2、3月中にあると思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

私も日程の紙など入っていませんでした!
園によるんですかね🤔?
(東部の私立保育園です!)

市からの一般的な連絡が書かれた紙には自分で園に連絡するとあったので、明日園に電話してみようと思っています🙌

ちょも

紙が入っていたのは多分公立の園だと思います!
私立まで市役所が対応してたら大変だしミスがあったら責任取れないので💦
私立の認可だと園から書類が届くか電話で面談日の調整があります!
だいたい3月に面談で4月1日から慣らしのとこが多いです。
入園式もするとことしないとこがあります😁

さと

私立の園だったら園によって面談とか日程変わってくるので、ご自身のタイミングで保育園に連絡したら大丈夫ですよ☺️

我が子もいま7ヶ月です!
早めの復帰で寂しくなりますが頑張りましょう🙂‍↕️✨