※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーママ
ココロ・悩み

産後3ヶ月で抜け毛の増加を感じていないが、他の方の経験を知りたいです。急に抜けるのか、徐々に増えるのか教えてください。

産後の抜け毛について質問です。今産後3ヶ月目です。
まだ抜け毛が増えた自覚はないのですが、産後に抜け毛増えなかったという方いますか?

ほとんどの方が抜けると聞いたのですが、急にごっそり?それか抜け方がちょっとずつ増える?
どんな感じでしたか?

すでに抜けていってても気づいてないだけなのかしら…

コメント

はじめてのママリ

急にごっそり抜け始める感覚でした!
シャンプーやドライヤーしたときに、明らかに抜け毛の量が増えましたね💦
私は3ヶ月に入った頃から始まりました。

まめすけ

産後3ヶ月まではあまり抜けなかったのですが、そこから産後6ヶ月くらいかけてあれ、なんか抜け毛が増えたな?が続くような感じでした😂
お風呂の時とか、ドライヤーの時の床とかみるとああ増えたなーって実感したような?急にごそっていうかんじではなかったです。

ホルモンの力は偉大だなーって思います😌

はじめてのママリ🔰

もうすぐ始まると思います🤔産後3か月経ってから増えたのでそろそろかなーって思います💦

さらい

3ヶ月ぐらいからはじまります

ゴソッとでもないけど、それなりに増えてそれが持続、、
10か月ぐらいまで