※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後ダイエットを始めた方やおすすめがあれば教えてください。母乳育児中で食事制限が難しく、筋トレも時間が取れず悩んでいます。

産後ダイエットって何から始めましたか...?
おすすめのダイエットあったら教えて頂きたいです💦
ほぼ母乳育児なので減るのは困るので食事制限は出来ないし中々ベビが居て筋トレ1時間ずっと!とかは出来ないしからなぁ..と思って悩んでいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳であれば食べても食べても痩せるかもしれません😂✨
私は妊娠中17キロ太りましたが、完母なので産後半年で戻り、生後7ヶ月の現在は妊娠前より2キロ痩せました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳痩せるね!って言われるんですけど、全然痩せてる気がしません...🥹
    そろそろ1キロでも良いから痩せてくれって思うんですけどね..😭

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

ウチの子は全然寝ない子だったので、ほとんど抱っこして軽めのスクワットして怪していたり、ワンオペなので、家事+子供の世話で1日中動いていたら元に戻りました。

今は9時くらいに寝かせてるので、一緒に布団入ると必然的に夜遅く食べたりしないので、元に戻ったのかな〜と思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も抱っこマンなので最近は抱っこ紐しながら家事してます💦
    重たくて途中休憩多いのでもう少し体力つけるところから始めないとですね...🥲

• 11時間前
りる

私は骨盤の歪みを治す整骨院と、YouTube見て骨盤底筋群の筋トレ?でした。
母乳育児なら多分半年から1年くらいで体重は戻ると思います。
私は体重は戻っても、腹筋がなくなって下腹ぽっこりとパンツのサイズアップから抜け出せませんでした。
今は(産後ダイエットじゃないけど)バランスよく食べるけど食べ過ぎない(量に注意)ダイエットに挑戦中です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり骨盤はデカいですよね...
    接骨院行きたいと思いつつ中々時間取れないしで産後ダイエットの大変さを痛感してます😭
    母乳痩せるね!と言われるものの今の所1gも変わってないのでほんまか?って感じです🥹
    下腹が伸びたまま戻らないのでウエストとかやばいです..皆さんそうなんですね...💦

• 11時間前
  • りる

りる

まだ1ヶ月です。
    気になるかもですが3ヶ月くらいは無理しないでくださいね。
    私は腰痛持ちなので、夫に痛い無理と言って、夫帰宅後に整骨院行っていました。あとは託児がある整骨院とか。

• 2時間前