※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の面接で、夫の求職中について話すべきでしょうか。内定取り消しの可能性はありますか。

質問させていただきます。

保育園を4月入園で内定をいただきました。
私はそれに合わせて復職が決まっているのですが
夫が1月いっぱいで仕事を辞め、今は求職中です。
入園の申し込みは働いていた時で辞める予定ではなかったため前の職場の就労証明書を出しております。
次を決めてから辞めてほしかったのは山々なんですが、色々事情がありどうしてもこのタイミングになってしまいました…

今度保育園で面接があるのですが、この事はお話しといた方がいいでしょうか?
内定取り消しになることもありえますでしょうか?

もちろん、役所にも相談した方がいいのはわかっております。

無知で申し訳ないですが…
わかる方教えていただけたらと思います。
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

わざわざ言わなくていいと思います!私なら言いません!
ご主人すぐ働くんですか?もしそうなら尚更言わなくてもいいかなと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    面接はしていますが、まだ仕事は決まってません。
    決まり次第すぐ働いてもらうつもりです💦
    申し込み時と仕事が違うことになるので不安でして😥

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

基本的に退職後3ヵ月以内に職を決めなければ、退園となります。ただまだ入園前なのでどうなるのかは分かりませんが、次に就労証明書を提出する時に、入園前の証明書と違うと確認が入ったりもすると思うので、私なら話しておきます。その上で、いつまでに決めれば大丈夫かの確認もしておきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    確かに入園前だとちょっと話も変わってくるかもですよね💦
    入園してから就労証明書を提出するらしいのでやはり話しといた方が安心ですね😭
    面接前に役所に確認してみたいと思いますm(_ _)m

• 10時間前
さくみぃ

うちの自治体は厳しめで、申込時と入園時で勤務先や勤務形態変わると退園になっちゃいます。言わなければバレないとは思いますが次に就労証明書出す時が怖いので、やはり役所に聞いておくのが最善かと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと…💦
    そんな厳しいのですね💦
    入園してから就労証明書は調べると出すらしいのでとにかく役所に聞いた方がいいですね。
    面接前に確認してみたいと思いますm(_ _)m

• 10時間前