コメント

あーたん
私は専業主婦ですが、治療しながらでも仕事は続けられると思います😊
ヘパリン指導だけ、最初は数日入院、後は副作用の確認で何日か休むことにはなると思いますが、、そこの調整だけできれば、後は普通に過ごせるかと🍀

はじめてのママリ🔰
今は育休中ですが、正社員で勤めてます。1人目妊娠の時はフルタイムで、2人目妊娠の時は朝だけ時短の勤務でした。
私の場合は、12時間おきの1日2回のヘパリン注射でした。
-
はじめてのママリ🔰
お返事いただきありがとうございます🙇♀️
ヘパリン注射は何週まで継続されましたか??
出産まで大きなトラブル等なく、過ごせましたか?
質問ばかりですみません💦- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
2人とも、たしか35週くらいまで注射していたと思います。結構ギリギリまで。トラブルはなかったです😊
ヘパリンやアスピリンはいつ辞めるかは先生の考え方にもよるらしいです!もっと早めに終わる方も多いみたいですよ😊- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に教えて下さりありがとうございます🙇♀️
今現在、正社員でフルで働いているのですが、治療しながら妊活する上でこのまま仕事が続けられるのか疑問に思い、質問させていただいたところでした。
たくさんの質問に答えて下さり本当にありがとうございました🙇♀️- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、なんでも聞いてください😊
ヘパリンやアスピリンの治療によって出血に気をつけることと、注射の時間をある程度守ることさえ気をつければ、後のトラブルは普通の妊婦さんと変わりなかった気がします。
妊娠後の治療と仕事の両立は可能だと思いますよ😊- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
先日死産を経験したばかりで、その後の検査で抗リン脂質抗体の数値が高く、原因はこれなんじゃないかと言われたばかりです。
このままもう二度と妊娠、出産することは不可能なのかと途方に暮れていたのですが、はじめてのママリ🔰さんのお言葉のおかげで自信が持てました。
ありがとうございました🌷- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
私の経験でお役に立つならなんでも答えるので、いつでも聞いてくださいね😊
- 2月12日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
出産まで順調に過ごせましたか??
私自身、先日死産を経験したばかりでその後の検査で抗リン脂質抗体の数値が引っかかってしまいました。
2週間後に再検査の予定ですが、その時また引っかかった時にはそれが原因だろうとのこと。
現在保育士としてフルで勤務していますが、今後も仕事を続けるか妊活に専念するかで悩んでいます💦
あーたん
初期からたびたび不正出血があり、とても心配でしたがべびは何事もなく育って出産までいけました🍀
保育士さんとなると、抱っこや力仕事もあると思うので、金銭的に大丈夫なら休職したほうが安全かもしれませんね、、😭
はじめてのママリ🔰
無事に出産されたとのことで良かったです☺️
正社員と言っても職業によって働き方は様々なので転職も視野に入れて考えてみます!
ありがとうございました🙇♀️🙇♀️