※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆしげ
妊娠・出産

保育士をしています。 手足口病が流行ってきていて 不安です。 妊婦で手足口病にかかったかたいますか?

保育士をしています。

手足口病が流行ってきていて
不安です。

妊婦で手足口病にかかったかたいますか?

コメント

奏ちゃんママ

ちゃんと病院には行っていませんが、子供が病院で手足口病と診断された後に湿疹がでました!!

病院に行って他の病気をもらうのが嫌だったため病院には行きませんでした…

別にどーも無かったですが、検診は他の妊婦さんが居てるので病院に連絡して行きませんでした( ー̀εー́ )

まゆしげ

お腹の子には影響でましたか?

奏ちゃんママ

今のところ検診ではなにも言われていません!

ayak0

妊娠初期でない限り、感染しても胎児にはあまり影響はありませんよ。ただし、内服薬が飲めないのでママが辛いと重います、、(´._.`)
基本的に小児で流行る感染症を大人がかかると重症化しやすくなります。
手足口病ならマスクを付け、手洗いをしっかり行ってくださいね!

Tom

りんご病も流行ってるようなので、どちらかというとそっちも心配ですね(╥Д╥)
マスク手洗いうがいですね!
幼稚園で働きながら妊婦でしたが…インフルエンザしっかりもらってしまいました(╥Д╥)