息子が保育園行事で恥ずかしがり、私の前から離れず不安。夜泣きも酷く、育て方に自信なし。前に出て歌えるようになるでしょうか?同じ経験の方いますか?
おはようございます(^^)
先日2歳の5ヶ月になる息子の保育園行事がありました。
息子は恥ずかしがり屋で、今日もお友達はお父さんお母さんの前でお歌を歌ったり返事をしたりしているのですが、息子は私がいると前に出ず私の膝の上から離れません(;д;)前に行かせようとすると泣いてしまいます(;д;)
いつになったら前に出てお歌を歌ったりできるようになるのか、このままこんな感じだったらと不安で考えすぎて行事も全然楽しめませんでした...
保育園に登園する時も、恥ずかしがって先生に挨拶もしません。
最近夜泣きも酷く、私の育て方が悪かったのかとか、もう自信がなくなり涙が出てします(;д;)
これから前に出てお歌を歌ったりできるようになるのでしょうか(;д;)?同じような方いないですか〜?
- うめぼし(4歳11ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
かおり☆☆☆
うちの息子も保育参観など同じ部屋にいたらもう私にべったりです^ ^♡
発表会などステージに立って何かする行事の時は息子に私が見つかりさえしなければ、ちゃんと踊ったりできてましたよ^ ^
退会ユーザー
息子もかなりの恥ずかしがりやです(^^;
ずっともじもじしてます(笑)
保育園はいつから通われてますか?
息子は1歳から通わせてますが、3歳になってようやく私から離れて行事参加できるようになりました(^^)
それでもまだまだ隙あれば寄ってきますが(笑)
育て方が悪いんじゃないですよ♪
息子様の性格もあると思うし、そこまで心配しなくても大丈夫だと思います😊
-
うめぼし
そうですか(^^)!性格は旦那に似て欲しかったのに、残念ながら私に似てしまって...
それが保育園は0歳の時から通ってるのにこれです(;д;)笑 今年入園したお友達の方が堂々としてて驚きでした!笑
そうですかね(;д;)?心配ですが、あまり考えすぎないようにしますね!
ありがとうございました⑅◡̈*- 5月15日
うめぼし
そうですか(*´꒳`*)一緒の方がいて良かったです。
うちの子発表会はずっとぼーっと突っ立ってました⑅◡̈*笑 私も見えない所で見てました!
これから出来るようになるといいです(;д;)
回答ありがとうございました!