ヒルドイドソフト軟膏を日常的に使うべきでしょうか。湿疹があり、小児科で処方されたのですが、普段の塗り方と違うため、使用方法について教えてください。
ヒルドイドソフト軟膏は日常使いしますか??
湿疹があり、
小児科でヒルドイドソフト軟膏2本処方してもらいました。
普段は市販のセタフィルをベタベタになるくらい塗っているのですが、ヒルドイドでその塗り方をしたら一瞬でなくなりますよね、、、?
普段使っている方、どのように塗っていますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

ゆず
ヒルドイドはお風呂上がりに身体全体に塗っています!顔や日常使いはプロペトです☺️

はちこ
体全身の保湿は保湿剤を使って
ヒルドイドなど塗り薬はひどいところだけに使ってます🙆🏻
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🫢使い方間違えてたかもしれません、、
それだとしばらくヒルドイド持ちそうです!
ありがとうございます!- 2月10日
-
はちこ
すみませんヒルドイドとロコイド
勘違いしてて、ヒルドイド全身に塗ってます😂- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!
ヒルドイド全身に塗る時は、うっすら伸ばして塗る感じですか??🤔伸びにくいので、1回量がどうしても多くなってしまいます💦- 2月10日
-
はちこ
そうです!うすく伸ばして塗ってます☺️
最近は体に点置きしてそれをパタパタと
叩き伸ばす感じ?で塗ってます!
旦那がアトピーなんですけど擦って伸ばすより
叩いて伸ばす方が旦那が好きみたいで
子どももアトピーなので同じようにしてます!
普段は感覚で塗っちゃってるんですが
塗る量の参考になれば!- 2月10日
-
はちこ
はじめてのママリ🔰さん
- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
叩いて伸ばすのが心地よい?んですね✨うちの子にもやってみます!!
なんと、、、!!!!!
こんな分かりやすい資料があるんですね😳教えていただき感謝感謝です⭐️これを参考に塗ってみたいと思います!
ありがとうございました😳✨- 2月10日

退会ユーザー
ヒルドイドで全身保湿してからうちはアトピーの薬なので塗ります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏✨
上の方と同じ質問なのですが、、
ヒルドイド全身に塗る時は、うっすら伸ばして塗る感じですか??🤔伸びにくいので、1回量がどうしても多くなってしまいます💦- 2月10日
-
退会ユーザー
薄っすらでもなく普通にです(笑)
多くなっても保湿ですし顔から足まで全身にぬります。- 2月10日
はじめてのママリ🔰
顔はヒルドイドダメなんですか??😵
ヒルドイド伸びにくいので、全身に塗るのが大変ですね🥲
どのくらいのペースでヒルドイド処方してもらっていますか??
ゆず
かかりつけ小児科『自分の子も顔まで塗ってるし気にしなくて良い』
かかりつけ小児皮膚科『血行が良くなって赤ら顔になるから控えたほうがいい』
と言っていました!他の皮膚科では気にするほどではないと言われたので、それぞれの考え方なのかもしれません🥹
1、2ヶ月に一回くらいのペースで行っています!娘は小柄で身長体重の定期検診や風邪を引いた時など、なにかのついでにもらうことが多いです😊
ゆず
フォームタイプやチューブタイプ、ローションタイプなど選べましたよ!
ローションやフォームの方が塗りやすいですが、伸びにくくベタベタするチューブタイプがなせか一番肌が綺麗に保てています🤣
はじめてのママリ🔰
とても詳しくありがとうございます🥹💞
先生によってもいろんなご意見があるんですね、、!今は他の塗り薬控えて、と言われているのでヒルドイドを顔に塗ってみて赤ら顔になるようであれば控えようと思いました🙏
ヒルドイドといっても、いろんなタイプがあるんですね😳
塗りやすさもですが、何より肌がキレイに保てるのが一番ですね!伸びないなーと思っていましたが、頑張って塗ろうと思わせていただきました!
たくさんありがとうございました🥰