子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんに与えるミルクの回数と量について教えてください。 9ヶ月で3回食が始まって 米80 タンパク質15 野菜30 あげています。 ミルクはどのくらいを何回がいいのでしょうか? 最終更新:2月10日 お気に入り 1 ミルク 野菜 タンパク はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 同じく9ヶ月です! そのくらいの量の時は食後に100〜140飲ませてました! 200近く食べられるようになったら食後はあげずに寝る前のミルクを220一回です! 2月10日 はじめてのママリ🔰 これを鵜呑みにしない方がいいですか?😭 2月10日 退会ユーザー タンパク質の量だけ守れば炭水化物、野菜は食べられる分だけ増やしながらあげて大丈夫です😊 量が増えてくるとミルクも欲しがらなくなってくると思うので離乳食からしっかり栄養取れてて水分もとれていればミルクも少なくして大丈夫です!(栄養に不安があればフォロミをおやつ代わりに与えるのもあり)ちなみに上の子たちはモリモリ食べてたので10ヶ月で卒ミしてます🙆🏻♀️ 2月10日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
これを鵜呑みにしない方がいいですか?😭
退会ユーザー
タンパク質の量だけ守れば炭水化物、野菜は食べられる分だけ増やしながらあげて大丈夫です😊
量が増えてくるとミルクも欲しがらなくなってくると思うので離乳食からしっかり栄養取れてて水分もとれていればミルクも少なくして大丈夫です!(栄養に不安があればフォロミをおやつ代わりに与えるのもあり)ちなみに上の子たちはモリモリ食べてたので10ヶ月で卒ミしてます🙆🏻♀️