※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
家族・旦那

旦那が飲み会中に育児書の画像を送ってきたことに怒りを感じています。育児や家事で忙しい中、ゆっくり読む時間がないのに理解してほしいと思っています。帰宅後に感情が爆発しそうなので、ここで気持ちを吐き出しました。

ちょっとあまりの怒りに吐き出させてください。、

飲み会に行ってる旦那から、育児書の画像が送られてきました。

こっちは幼稚園児のご飯の面倒見ながら、小学生の宿題手伝いながら、0歳時のお世話をしつつ就寝準備をしているところ。

良い本なのかもしれないけれど、こっちは日々を回すことで精一杯。ゆっくり読んでる暇なんかないんだよってことわからんのかな?むしろさっさと帰ってきて手伝えやと思いました。

ここで吐き出さないと帰ってきた旦那にぶち切れそうなので吐き出させてください。

あぁ少しすっきりした。。

コメント

はじめてのママリ🔰

この人のネントレ本を読んだことあるのですが、軍隊のように時間が決まってる育児書でした😅旦那さん的にはこれで楽になるかも?ってニュアンスな気もするけど、あなたがしてよって感じですよね💦💦

3人もお世話してて本当すごいと思います!
たまにはまるまるさんも交代して1人で息抜きしてきてくださいね。

• まるまる

まるまる

コメントありがとうございます😭めちゃくちゃ机上の空論って感じですね💦
    お優しい言葉に完全に怒りが消化できました✨感謝🥲

• 2月11日