※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お子さんの血液型はいつ調べましたか?小児科での検査について知りたいです。

お子さんの血液型は小児科などに行き
検査してもらいますか?🧐

1年生と3歳の子がいますが血液型を調べてません。。
みなさんどのようなタイミングで調べましたか??

コメント

フラワー🪻

生まれた時と5歳の時に
して、血液型はそのままでした😍

• フラワー🪻

フラワー🪻

ちなみに
    アレルギー検査する時に
    血液型知りたいですって言ったら
    調べてくれますよ!

• 2月10日
はじめてのママり🔰

産まれた時に産院で調べて教えてくれました!

ママリ🔰

今2年生の子だけ、定期的に採血してるので希望して血液型も検査してもらいました😊
1人目と3人目は機会がなくて知らないです!

ぐーみ

9歳、6歳、3歳いますが、誰も調べてないので知りません😊
私自身、産まれたときに産院で調べてもらったそうですが、18歳で献血したときに違う血液型だったので、幼少期の血液型はあまり必要ないと思ってます。

まっこ

中3の長女、中1の次女、5歳年中の末っ子みんな調べてなくて分かりませんし調べるつもりもないです。
輸血が必要になっても親の申告だけでやらず調べてからやるので分からなくても困らないのと、血液型知りたいってだけで痛い思いさせる事もしたくないからです。
大きくなって献血とか何かしらの検査をする時に、本人が知りたければ調べればいいのかなーと。

まきぷぅー

うちは産院では検査なく、たまたま引っ越して、そこな幼稚園が検査してくれた(なんとか法とか色々あるみたいです。指をちくっとして血液?とるようです。幼児にもやりやすい方法っぽく、安かったのでやりました。それがなかったら知らないまま、検査しないままだと思います。

私自身も産院で検査なく、ずっときて、18で献血できるようになり、行ってみたいとなって、そこではじめて知りました。

知る必要がないのでしてません。
採血する機会はあったけど他のことが心配で血液型のことなんて忘れてました😂
もし大きくなっても知る機会がなければ献血に連れて行こうとは思ってます😌