コメント

はじめてのママリ🔰
私は筋肉注射(hcgだったと思います)をして排卵させました!
その日に別室で看護師さんがお尻に打ってくれました!

はじめてのママリ🔰
排卵誘発のためのhcg補充注射のことですかね?私はいつも排卵直前か直後に腰のあたりに打ってもらってます!私がいつも打ってるのは、「hcg5000単位」か「オビドレル250μg」のどちらかですが、hcgの方が注射痛い気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️✨
注射して排卵させると言っていました!
排卵直後に打つのはどんな意味があるのですか😳?
種類も選べたりするのですね!
どんな痛みなのか全然想像できなくて怖いです😭😭- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
私は排卵前に打つ事の方が多いのですが(来院のタイミング的に)、排卵後は着床を助けるとか黄体ホルモン安定させるためみたいな事言ってたと思います💦
種類は私のところはその日の入荷?により異なるみたいで、毎回どちらになるかはランダムです😭皮下注射か筋肉注射かの違いだったと思います。
痛みはコロナとかインフルのワクチンと同じくらいだと思います!最初は怖かったのでうつ伏せ寝の状態で打ってもらってました✨- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
排卵させるのと着床助けるやつは同じ薬なのですね!
ママリさんは注射してから何日後くらいに排卵してますか?- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
排卵後2日目から、デュファストンという黄体ホルモン補充の薬も服用してます!
大体いつも排卵直前(卵胞20mmくらい)まで育ったタイミングで、確実に排卵させるために注射を打つので、注射後24〜40時間以内くらいに排卵されると言われています!いつも排卵痛があるので大体翌日には排卵してると思います😊なので注射した日の夜にはマストでタイミング取るようにしてます!- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
排卵日2日目というのは、大体という事ですかね👀?
翌日に排卵するのですね✨
排卵の注射打ったあとは、次行くのは生理がきたらとかでしょうか😣?- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
大体の予測で排卵チェック行きます!なので何度か行ったらまだ早すぎるとかもう排卵終わってた~なんて事もあります😔
ホルモン値の検査とかなければ、次は生理きたらor来なかったら妊娠判定になります!黄体ホルモンの検査するなら、排卵1週間後に採血しなきゃですが、また先生から指示あると思いますよ☺️- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございました😭✨✨
- 2月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️✨
お尻ですか!!
痛みとかどうでしたか😭?
その注射してどのくらいで排卵するのでしょうか🤔?
はじめてのママリ🔰
注射なので痛かったと思いますが
その他の検査卵管造影なんかの方が痛すぎて
お尻の注射はあんまり覚えてないくらいの痛みだと思います笑
お尻に打つの?とびっくりしたことを覚えてます!
はじめてのママリ🔰
卵管造影今度生理後にするのでビクビクしています🥲笑
はじめてのママリ🔰
私は卵管が閉塞気味だったので
めちゃくちゃ痛かったです
今2人目妊娠中で2回やりましたが両方とも顔面蒼白で別室に運ばれました笑
同じ検査をしたであろう人は
自力でささっと歩いて出てきた方もいたので人によるんだと思います!
痛くない事を祈ってます!頑張って!!
はじめてのママリ🔰
怖すぎます😭😭😭
ありがとうございます、頑張ります🥲!