※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

最近、ママ友が遠慮なく発言するようになり、距離を置いた方が良いか悩んでいます。

去年からの付き合いのママ友さんがいます。

ママ友は自宅保育組で私は今月から仕事を始めました。
お互い自宅保育組の時は週1で会っており仲もよくなりましたが最近言っていいことと悪いことの区別が付かないのか
ズカズカ言ってくるようになってきてて😥

一旦離れた方がいいですよね、

コメント

はじめてのママリ🔰

どのようなことを言われたんでしょうか?💭付き合いが長くなるとそうなる人いますよね💦適度な距離感が必要だなと思います💦

まぁいっか🙃

不快に思うなら無理に付き合う必要は無いかなと思います😓💦
少しずつ連絡とる回数とかを減らしていったらどうですか?🤔💭
何か言われたら、ごめん仕事が忙しくてって感じで返せばいいと思います😌

はじめてのママリ🔰

まさに私も今同じ状況でびっくりしました🥹‼️

まだ出会って一年程のママ友ですが意気投合し、私も週一ペースで遊んでいました。
最初はお互い気を遣っていたのか、会話していても特に気になることもなく、いい人と仲良くなれて良かったと思っていました。
ですが、最近荒々しい部分や、いきなり突っかかってきたり、なんだか???と思うことが増えてきて遊ぶのも嫌になってきました💦

いきなりフェードアウトするのも難しいと思うので誘われても子供の体調を理由にしたり、家の用事があるなど行って徐々に距離を取っていこうと思っています😭
親しき中にも礼儀ありという、ことわざがあるように、
どれだけ仲良くなっても言っていいこと、悪いことの区別がつかない人とは長く付き合いできないですよね。
ママリさんもしんどい状況だとは思いますが共に頑張りましょう🥺✨✨

はじめてのママリ🔰

ままりさんがはっきり意見を言えない感じですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どちらかと言えばはっきり言います😂
    ただ言い合いになるとめんどくさいので言わない時もあります🙂‍↕️

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はっきり言ったほうがめんどくさくないとおもいます

• 2月11日