※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

市町村外の幼稚園に通う場合、新2号の認定で延長保育が利用できるか知りたいです。長期休暇についても考慮していなかったため、情報を教えてください。

住んでいる市町村外の幼稚園に4月から通います。
年少さんです。

新2号は住んでいる市町村で認定してもらえて、そうすれば市外の幼稚園でも延長保育が利用できる認識でいいのでしょうか?
週5で9時から12時まで働いているのですが、恥ずかしながら長期休暇のことを全く考慮しておらず…
延長保育が必要だったことに気がついてから、市町村外の幼稚園だとどうなるのか調べてもよくわからず💦
説明会がもう少し先なので、ここで教えていただけるとありがたいです…!

コメント

はじめてのママリ

そうですね。
うちも市外の幼稚園に通ってます。
仕事してる為、新2号ですが手続きは住んでる市役所です😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!🙇‍♀️まさに求めていた方に返信もらえて嬉しいです😭
    新2号でも夏休み中など問題なく仕事と両立できましたか?他になにか不便というか、市外でデメリットに感じた部分あれば教えていただけないでしょうか…!

• 2月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

週4、9~17時まで働いてる時短正社員ですが、夏休みなどの長期休みも同じように出勤してますよ😌
    預かり料金も新2号だと補助が出るので助かってます🍀*゜

特にデメリットは感じた事ないです😊

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ〜ありがとうございます🥹
    もちろん園とか自治体ごとに状況は違うにしても、安心できるお話きけてよかったです🙇‍♀️

• 2月10日