不規則な仕事のスケジュールについて相談があります。帰宅後に保育園から呼び出され、直帰の連絡を求められたことが面倒に感じています。皆さんはどのように対応されていますか。
仕事のスケジュールが不規則な方いますか?
技術職なのですが、出勤、在宅、社外打合せ、出張など、バラバラです。
打合せ先から帰宅して在宅勤務してることもあるのですが、そういう時は保育園に連絡入れてますか?
今日たまたま打合せ先から帰宅して、家にいた時に保育園から呼び出しがあって、迎えに行ったら、「何でこんなに早く来れるんですか?」と追及されました。
朝の時点で分かっていた予定ではないので、特に連絡してなかったんですが、「直帰したは、保育園に連絡を入れてください」とのこと。
疑われてるのかもしれませんが、正直いちいち面倒です笑。皆さんどうしてるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰 (3歳0ヶ月, 8歳)
コメント

なまけもの🦥
そんな保育園あるんですか💦うちのとも、在宅でしても保育園には言わないしとくに何も言われません^^;
なまけもの🦥
うちのとも→うちのとこは
はじめてのママリ🔰
一応在宅の時は報告するようには言われてるんですけど、毎日ちがうので、いちいち勤務報告(朝は出社、午後打ち合わせのあと帰宅とか、、)するのも、なんかかったるいなーと思ってしまって笑💦
周りの人はそんなに言われてない気がするんですけど、私だけなんか詰められてる気がして、なんかなーと思ってしまいました😥