※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母から渡された毛布にシミがあり、使う気になれません。このようなことはよくあるのでしょうか。

一人目が生まれた時によかったら使ってと義母に渡された毛布があるのですが、開けたら吐き戻し?か何かのシミがあったりと使おうと思えないものでした
こういうことって結構あるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新品でもらったのにってことですか?

ままり

私も、義母のお姉さんが明らかに汚れていたり、傷んでいたり、古すぎるお下がりを大量にくれる方なので困ってます😭😭😭
この前は壊れたおもちゃまで…
しかも、義母を通して受けとっているのですが義母もなんとも思わないのかな、、?と疑問です😭

うちの母や友人たち、ひいては夫まで

これはちょっと、、着れないよね、、

という反応で、私は帰宅してこっそり処分してます…
ただ処分するのも心苦しいので、できるだけ受け取りたくないですが、なんと断っていいのやらで😵

向こうは親切なんだろうし、いろんな考え方する人がいるなーと思うようにしてます💦

はじめてのママリ

ずっと未開封だったような新品ですか?
義母も旦那が使ってたやつ☺️って30年近く前のシミ付いた子供服やらくれたので、旦那さんが赤ちゃんの時使ってたやつとかですかね?🥹💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見た感じ新しいものではなく大きいビニール袋に入ってたものでした
    開けたら…という感じです

• 2月10日
ママリ✨

義実家ってあるあるなんですかね。
新品でも義実家で長く保管してたものはいっさい信用してないので受け取らないです💦
触りもしません💦

娘に「これいる?遊ぶ?」と
・何年前の付録?みたいなもの(しかも紙製)
・いつから置かれてるのか分からないホコリ被ったぬいぐるみ
・新品というものの数年?数十年?保管していた半分はインク漏れしているカラーペン

渡してきます。

結婚当初も「新しい食器沢山あるからもらって!」と何十年前から集め続けているのか分からない引き出物の食器を山程持って行けと言うし。
「夫婦2人なので今あるもので充分です」とキッパリ断り、夫にも「食器くらい100円ショップにも可愛いものあるし、新品とは言え何年も前の片付けされてない義実家のものは使えない」と釘刺しました。

ママリ

うちは義兄夫婦からいらないものどんどん渡されました💦
特にベビーカーなんて3台も、、ひとつはグリップボロボロだし、。2つは使えそうだから1、2ヶ月は使いましたが結局新しいの買いました、。「要らなかったら売ったり捨てたりしていいから!」とか言われたがそんな状態のものじゃないし、捨てるのに金かかるんだが?って感じです💦
ちなみに服も靴も全部ホームクリーニングされてないものばかりで汚いし使えるもん全然なかった、、笑
オマケにパーツのないカブトまで💦
いらないって言ったのに何でこんなに渡すのーって感じで、1部屋ゴミ置き場状態です💦