子育て・グッズ 3歳4ヶ月の男の子のママです。発語が遅く療育に通っており、少しずつ話せるようになりました。幼稚園のアンケートで、子どもが「パパどこいったんだろうねー」と言ったのですが、これは二語文にあたるのでしょうか。 3歳4ヶ月の男の子ママです👦 発語が遅く療育に通ってます。 そのお陰かだいぶお話できるようになりました! 今、4月から入園の幼稚園のアンケートを書いてるのですが、 「パパどこいったんだろうねー」 「どうしたんだろ〜」 のようなことを言うようになったのですが、二語文? 何文にあたるのでしょうか?? 最終更新:2月10日 お気に入り 幼稚園 男の子 3歳 パパ 入園 療育 アンケート 発語 こめぐ🔰(3歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 そこまでならもう文章だと思いますよ😊 「パパ どこ?」(2語文) 「パパ どこ いった?」(3語文) のイメージです! 2月10日 こめぐ🔰 コメントありがとうございます♡ これでアンケート書けます😊 2月10日 はじめてのママリ🔰 参考になったなら良かったです😊 喋り始めがほんとに1番可愛いですよねぇ…3歳児尊い🥺 2月10日 こめぐ🔰 色々話し始めた今、すごく楽しいし可愛いです😊 どこで覚えたの?ってことを急に話すので笑っちゃいます🤣 2月10日 はじめてのママリ🔰 うちの子4歳ですが、ほんとに凄い滑舌赤ちゃんですがそれを心配するどころか可愛くて可愛くてずっと話しかけちゃいます🤣 職場も保育園なんですが、やっぱりお話し始めの子たちほんとにかわいくて毎日ニヤニヤしちゃってます笑 2月10日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こめぐ🔰
コメントありがとうございます♡
これでアンケート書けます😊
はじめてのママリ🔰
参考になったなら良かったです😊
喋り始めがほんとに1番可愛いですよねぇ…3歳児尊い🥺
こめぐ🔰
色々話し始めた今、すごく楽しいし可愛いです😊
どこで覚えたの?ってことを急に話すので笑っちゃいます🤣
はじめてのママリ🔰
うちの子4歳ですが、ほんとに凄い滑舌赤ちゃんですがそれを心配するどころか可愛くて可愛くてずっと話しかけちゃいます🤣
職場も保育園なんですが、やっぱりお話し始めの子たちほんとにかわいくて毎日ニヤニヤしちゃってます笑