偏頭痛や閃輝暗点を持つ方が、普段の対策について教えていただけますか。
偏頭痛持ちの方、痛くならないように普段からされてることあれば教えて頂きたいです😭
産後 偏頭痛、閃輝暗点 が頻繁に起こり撃沈してます。
MRIは異常なしでした。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント

Rei
気圧の変化で偏頭痛よくなります😮💨
天気予報とか見ながら、頭痛に注意する日とか確認して早めに薬飲んで対処してます🥹
今は妊娠中でカロナールしか飲めないのでキツイです🥲(元々ロキソニンしか効かない感じでした)

ママリ
私も偏頭痛持ちで、ずーっと治療してますがなかなか治らず…
ふと血圧を測ったらめちゃくちゃ高くて、血圧の治療を始めたら殆ど偏頭痛の症状が出なくなりました😳
あとは医師からのアドバイスで、湯船に浸かる、マッサージやストレッチをする、身体を冷やさないようにする、明かりは明るすぎない様にする、って感じにしてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
頭痛あると生活全てに支障出ますよね😭
治療って偏頭痛予防薬とかでしょうか?
アドバイス実践します😭🩵- 2月10日
-
ママリ
前までは何も出来ないくらいしんどくて、1度本当に死ぬかもしれないという経験をしました💦
#7119?に電話して、すぐ病院へ!と。
結局その後回復し、翌日頭痛外来へ行ったら高血圧が判明しました🥺
偏頭痛の治療ではなく、血圧を抑制する薬を飲んでます◎
一応、偏頭痛が起きた時用の特効薬としてエレトリプタンも処方されていますが、殆ど飲んでいません😳- 2月10日
はじめてのママリ🔰
早めの薬ですね😭
ロキソニン飲めないのキツすぎますね😭😭
妊娠前は偏頭痛の薬って飲んでましたか?
偏頭痛の薬よりロキソニンの方が効く気がして、、🥲
Rei
偏頭痛の薬よりロキソニンの方が効いてたので、ロキソニンオンリーで過ごしてました🥲