※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新座市または志木市の保育園事情について教えてください。入りやすさや人気の園の偏りについても知りたいです。ホームページの見方も教えていただけますか。

新座市、または志木市にお住まいの方いらっしゃったら、保育園事情教えていただきたいです!

比較的入りやすい地域なんでしょうか?

人気の園に偏りはありますか?

ホームページの見方がよくわからず、お聞きしたいです🙏

コメント

なーまま

ホームページたしか1月から3月までは掲載されないかもです😳うちの市(さいたま市)はそうです、
保育園の数が近くにあればあるほど入りやすい確率はまあ上がっては来ますけど待機児童が多いのが現実ですね、
見学に皆さん行かれると思うのでそれでいいなって思った保育園には申し込み多いです。

夜食のホヤ(略して肉子)

志木市に住んでます😊
新座も志木も、フルタイム共働きの知り合いはみんな入れています!なので激戦区ではないと思います。
人気は志木市のことしかわかりませんが、駅前の地域が人気があるみたいですよ😊息子は駅から離れた園に行っていますが、第一希望で入れました。

• 夜食のホヤ(略して肉子)

空き状況は、志木市 保育園 空き状況 で検索するとこういうのが出てきます。
    これは令和6年12月入園の空き状況で、途中入園だとあんまり期待できなさそうですね。大体4月入園でみんな入っています!

• 2月11日
  • 夜食のホヤ(略して肉子)

何度もすいません!7月はこんな感じだったので、月によってだいぶ違うみたいです!

• 2月11日