※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うなママ
子育て・グッズ

8ヶ月の子供の寝かせ方について悩んでいます。子供が自分で起き上がり、ベッドから落ちる危険を感じています。今後の寝かせ方についてアドバイスをいただけますか。

8ヶ月の子供の寝方についてです!
今はダブルベッドとシングルベッドをくっつけて
シングルベッド側にベッドインベッドを置いて子供を寝かせています。
大体わたしの方が早く起き、リビングに移動して家事などをしてます。
そして30分から1時間置きに寝室に行き、子供が起きてるかどうか確認しに行きます。
いつも子供が起きていても、寝たまま辺りを見渡してるだけでした。

それが今日、自分で起き上がりベッドインベッドの中に座っていました。
そしてわたしを見つけるとこっちに向かってずり這いしてきました。
今日はわたしがタイミングよく行ったからよかったものの
タイミングが遅かったらベッドから落ちていたかもしれないと思うとゾッとしました。

今後どのように寝たらいいのかと悩んでおります。
アドバイスいただけるとうれしいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ベッドガード付ける
ベビーモニター置く
ベッド無くして雑魚寝スタイルにする

ぐらいですかね🤔

ママリ

絶対ベビーモニターはあった方がいいです!
ちょいちょいモニター確認していても起きた瞬間に立ち会えないこともあると思うのでベットガードもいりますね🤔

はじめてのマリリン

うちはベッドの枠を捨ててマットレスのみにしました。
ベッドガードは一歳前では危なくて使えないものが多いですよ。