※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

一歳の男の子のママです。4月から職場復帰ですが、育休中に異動した新しい男性と接することに不安があります。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

一歳の男の子ママです。

保育園が決まり4月から職場復帰となりました。
産休に入る前までいた優しいおじさん所長が異動でいなくなり、わたしが育休中に異動で新しい男の人が二人来ました。
赤ちゃんを産んでからママさんや支援センターや広場のスタッフの方や保健師さんや優しい女の人としか関わっておらず、(小児科はかろうじて男性ですが、、、)旦那以外の男性と接するのどうやってた?!って感じです😂😂

多分復帰したらどうにでもなるんでしょうけど
少し気が重いです😂😂

同じような方いたら共感欲しいです〜!笑

コメント

はじめてのママリ🔰

少し似ていて、産休前はお父さん世代のおじさんばかりだった職場が、産休中に若手男性が増えてました笑
復帰してからしばらくはなんか緊張してました(相手からしたらおばさんがキモいだけでしょうが笑笑)
5月に復帰して最近ようやく緊張はとれてきましたが、何話したらいいかわからないので仕事以外は天気の話題くらいです😂😂