※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日友達とその子供に会う予定ですが、我が子が鼻水が出ています。正直に伝えるべきか、延期を提案すべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

明日お友達とそのお子さん(同い年)と友達のお家で会う予定なのですが、昨日からうちの子が鼻水出てます。

透明な鼻水でずーっと出てるわけでなく、ちぼぢで吸えばしばらく出ない感じででもくしゃみするとズズっと出てきます。
熱はなく元気で食欲もあり今日も普通に外遊びしたがったのでしました。

そういう時皆さんならどうしますか?

正直に鼻水が出ていることを伝えて相手に委ねるか、延期にしようと言うか…

コメント

ぱり

私は相手に委ねてました💦

私自身鼻水は保育園に行ってるのであまり気にしないのですが、気にされる方はいました(兄弟の幼稚園が鼻水出たら登園できないルールだったので)
聞くなら今日のうちに聞いてしまいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えました!相手の子は保育園行ってるので気にしなそうではあるのですがお家伺うのに鼻水出てたら嫌ですよね😭
    ありがとうございます!

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

私は延期にする派です😣
うつっちゃったら申し訳ないので😭😭

伝えるのは自分だったら早めが嬉しいので今日伝えます👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち遊びにきた子が鼻水出てたらやですよね…
    ありがとうございます!

• 2月10日