※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

半年ほど前から、娘のお友達のお母さん達に話しかけられなくなった理由について悩んでいます。自分の負のオーラが影響しているのかと考えていますが、どう思われますか。

半年くらい前から、娘のお友達のお母さん達からほとんど話しかけられなくなりました。元々人見知りで知り合いも多くはないんですが、子供の参観日とか行くと挨拶や世間話する程度のお母さんは結構いました。

ですが、半年くらい前からそういうお母さん達から挨拶おろかほとんど話しかけられなくなりました。元々遊んだりしないし連絡先も知らない人の方が多いし、会話も世間話しかしないし、トラブルになる程の関係じゃないと思います💦

何でだろう?と考えてみたら、半年ぐらい前から私子供の事でちょっと悩んでて。負のオーラ?でも出てるのかなって😅元々自分からはあまり話しかけたりもなかったし、、、話しかけにくい雰囲気増しちゃったのかなとか。

何でだと思いますか?😅話しかけられるとうまく会話できるかなって緊張しちゃうので、なるべく目立たないようにしてるのに、話かけられなくなったらなったでそれも寂しいです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

世間話程度のママ友だと、話しかけるなオーラを出したらすぐに話しかけられなくなると思います😭

そういうオーラって皆さん結構敏感に感じとるので、話しやすいお母さんの方に流れて行きますし、その次もママリさんの方から話しかけられなかったらもう話には行かないですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね〜😅わざとお母さん達を避けたり、話しかないで!とオーラだそうとしたり、ではないんですが、悩み事あって顔が暗かったり前よりもちょっと話しかけにくい感じになってるのかなーとは思ってます💦

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

たしかにもめてなくても、相手からよく思われないこともよくあります