※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
お金・保険

旦那がキャンピングカーを欲しがり、維持費の無駄を理解してもらえないことに悩んでいます。子供にお金がかかるのに、突然買ってくるのではないかと不安です。

収入低い共働きでキャンピングカーを欲しいと言う旦那。

親戚みんなを乗せたいがために車の維持費を払うのは無駄だと思うのですが、旦那は聞く耳持たずです。

これから子供にお金がかかるのに車も乗らないのにキャンピングカーなんてもっといらない!!ほんとに泣きたくなる。

私の意見聞かずに多分いきなり買ってくると思います。

コメント

はじめてのママリ

親戚みんなを乗せたいならその都度レンタカー借りるなり、費用は話し合って割り勘負担にするなどのほうがいいと思います。

お子さんがいるからファミリーカー買います、ならまだしも親戚みんなを乗せたいからキャンピングカーは本当にそのことしか考えられていないという印象です。

集まるのは年に何回なのでしょうか?今まではどうしていたのかしら…

8ナンバー変更にしないと毎年車検がありますし、メインで運転するのはどちらなのかにもよるし揉めそうですね涙

• 初めてママリ

初めてママリ

親戚と集まるのは3年に一度くらいです。
    あと私は免許を持っていません。

今までは車を別々に何台かで出掛けていました。

私の旦那の主張は、俺は働いても毎月小遣いで、お前はたまに出かけたりしてるよな、その分もう俺も自由にさせてくれと言われました。

私がたまに服を買いに行くことがストレスだったようです

• 2月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

親戚の方と集まるのは3年に1度なら都度話し合ってレンタカーでお出かけの方が金銭面的にも、気持ちの落としどころがつくと思いますよ。

3年に1度のために車を買うのと、主さんがたまに服を買いに行くことがストレスなのは後付けの理由にしか感じませんが

1度リアルな家計を見せてキャンピングカーを買った場合今よりどのくらい生活が変わってしまうのか?
    数字などを見せて説明するのもひとつの手かなと思います。

これから教育費にお金がかかっていく中で、どうしても家庭を持つというのは少なからず今のご時世では物価高もあり普通の一般家庭でさえも満足度は高くないと思います。

旦那さんがこれだけ我慢してるのに…だからキャンピングカーを買うことが自由にさせてくれ、というのは今のご家族の今後の金銭計画に関してヒビが入りかねないことです。今一度いい方向に事が進むよう話し合いをしてみてはいかがでしょうか。

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

キャンピングカーはレンタルではダメなんですかね🤔勝手に買って来たらブチギレますね💦

はじめてのママリ🔰

いらないです😇旦那も宝くじ当たったらキャンピングカー欲しいと言ってました😂
駐車場もだし車の維持費って地味にかかりますよね。親戚乗せたいって見栄張るためだけに買うなんておかしいって言ってください😇

りりり

たしかイモトさんがキャンピングカー買いませんでしたか?
普段の買い物とかもキャンピングカーならめちゃくちゃ目立ちますよ
3年に1回ならレンタカーで充分です