※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が風邪で咳と鼻水が治らず心配。喘息になるか検査や経験を聞きたいです。

7ヶ月の男の子です(°_°)

GWに入ってから風邪をひいてしまい、熱もなく機嫌もいいんですけど未だに咳と鼻水が治りませんm(_ _)m

咳止めと鼻水止めの薬を毎日飲んでいるのですが、特に咳がひどくなっているみたいです。

私自身6歳の時に喘息になってひどくて、咳が続いて喘息になるって聞いたので、もしかしてこのまま喘息になってしまうんじゃないかと心配です(°_°)

同じような方で検査かなにかしたなど、様子を見たら良くなったなどのお話が聞きたいです。。よろしくお願いします(°_°)

コメント

医者じゃないので大それたことは言えないのですが...
長男もいつも咳が長引くタイプで気管支が弱い?喘息になるかも...と言われたまま3歳を過ぎました。
かかりつけ医より咳が出て悪いものを出しているので止めるよりかは気管をひろげて和らげてあげた方がいい、と言われて来たので毎回ホクナリンテープを貰ってます。
咳の延長で吐いたりもしょっちゅうでしたが貼っている時は落ち着いてます。

• K

K

返信ありがとうございます😊

ホクナリンテープって気管支広げてくれるやつですかね?私も貼ってました!
    GWから救急やかかりつけの病院と三回も行ってて三回ともそんなに酷くはないけど長引くねーお薬出しとくねーだけで全然良くならなくて心配になってましたm(_ _)m

あと2日ほどでまた薬がなくなるので様子見てまだ酷かったらまた受診してテープのこととか聞いてみようと思います!!
    ありがとうございました😊

• 5月15日