※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

普段使いのハンドバッグについて相談したいです。子どもと手をつなぐことが多く、リュックは苦手です。肩ベルト付きの2wayバッグを探していますが、使用頻度に悩んでいます。

ハンドバッグって普段使いしてますか?

バッグを新しくしようと検討してますが、形に悩んでます。
徒歩か自転車移動が多く、子どもと手をつなぐこともあります。

リュックは苦手なのでNG
今は肩ベルト付きの2wayなので同じようなものを探してましたが、使うか?と思い😅

仕事は別のバッグなので完全に普段用です。

コメント

はるのゆり

卒園式や入学式などで使うためのハンドバッグは買いましたが、普段遣いでは私は不便に感じるのでハンドバッグにはしないことが多いです💦
トートバッグなら肩にもかけられるので、子どもと一緒ならトートバッグなら両手が空くのでトートバッグにすることならありますが🫣

肩ベルトに付きならずっと肩ベルトつけて使っちゃいそうです(笑)

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    ですよね笑
    私もそう思います😂
    2wayで探してましたが、もはやショルダーだけでいいかなって気がしてきました😅

• 2月10日

コメント失礼致します。

うちはまだ赤ちゃんですが、やはり両手が空くようなバッグにしちゃいますね…

今は、ハンドバッグにもなるけどショルダーヒモ付なので、基本ショルダーで使ってます。

そういえばうちにあるハンドバッグは、子供が生まれてから使ってないです!

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    赤ちゃんのうちは両手が空く、かつたくさんの荷物が入るものに限るのでハンドバッグなんて論外ですよね😅

• 2月10日