※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
子育て・グッズ

4月入園です。幼稚園に持って行くハンカチとティッシュってどうやって…

4月入園です。幼稚園に持って行くハンカチとティッシュってどうやって持たせてますか?
腰につける小さなバッグに入れている子をたまに見かけるのですが、そういうのが多いのでしょうか?
園服はポケットありますが登下校の時だけしか着用しません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子の幼稚園はループ付きのハンカチ必須で、自分の机のフックにかけてるみたいです。一応バッグにティッシュと小さいハンカチも入れてますが、教室にティッシュ箱置いてあってそれをみんなで使ってるみたいです。ティッシュは保護者が提出してます。

• まーこ

まーこ

バッグに入れてるんですね。
    とりあえず入園してからどうするのか先生に聞いても良さそうですね。
    ありがとうございます。

• 1時間前
no-tenki

うちはティッシュは園の使用するので、ハンカチだけですが、制服の服に入れて体操服に着替えたら、自分でなのか先生に言われるのか不明ですが、体操服のポケットに入ってます。
腰につけるポーチは危険なので、うちの園ではポケットに入れてます。☺️

• まーこ

まーこ

腰のは危険なんですね。
    遊具に引っかかると危ないですもんね。
    とりあえずポケットに入れておこうかなと思います。
    ありがとうございます。

• 1時間前
まき

うちは、制服ポケットに入れて行き、ついてからスモックきるんですが、移し替えてるみたいです。年中から自分でやってるみたいで、年少満三とかは先生がやっているのか?、ループタオルがあるからそちら使っているのか?です。年少や満三は節目節目にみんなでトイレ行ってるイメージなので、ループタオルかも?年中からは各自トイレに行くときなどに自分のハンカチ使ってるのかな?と。

教室にループタオル掛けもあって、教室で給食前とか?制作後とか?(見たことないので想像ですが)は、ループタオルで拭くこともあるんじゃないかな?と思います。

• まーこ

まーこ

園からのお知らせの持ち物にループタオルと書いてあってティッシュとハンカチも書いてあるので全部必要なのか年少はまだなのか…どうなんでしょうね。
    とりあえずポケットに入れて持って行ってみます。
    ありがとうございます。

• 1時間前