※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nさん
子育て・グッズ

子どもの水分補給が不足しているようで、うんちが硬めです。ご飯の時にあまり飲まないため、おやつの時間にミルクを飲ませるべきでしょうか。

こどもの水分補給について

ミルクが寝る前だけになって、日中の水分補給がかなり減ったのでうんちが硬めです💩💦

まだお尻切れたりとかはないですがコロコロうんちだったりで水分足りてなさそうだなと思って、、

でもご飯の時は100mlも飲まないしそれ以外の時にお水やお茶を渡しても遊びで口から出してしまうので飲んでくれません🥲

おやつの時間にもミルク飲ませた方がいいでしょうか💭

コメント

初めてのママリ🔰

おやつの時間にもミルク飲ませるか、1歳なら赤ちゃん用の麦茶飲ませてみてはどうですか?😣💦

• nさん

nさん

麦茶あまり好きじゃなさそうで薄く作ると飲みますが基本口から出しちゃうんですよね💦
    コップ飲みもまだ完璧じゃなくて100ml入れたら40mlはダメになる感じで😭

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

おやつの時にミルクをだすか、毎食スープ系のものを出すなどですかね。
おやつ自体を野菜ポタージュとか豆乳スープとかにしてもいいと思いますよ!

• nさん

nさん

ありがとうございます!
    スープ系増やしてみます😌

• 2月10日