※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠中に痔になり、現在は便秘で再発しています。肛門科の予約は1週間後ですが、早めに受診すべきか悩んでいます。男性医師に抵抗があり、同じ経験の方の意見を聞きたいです。

痔について教えて下さい!

妊娠中に痔になりました。
イボのようなものがぽこっと出ている状態で、酸化マグネシウム処方され、産後自然に引っ込みました。

ですが1週間前くらいに便秘になって、コロコロ便になり、お尻が切れてティッシュに血がつくようになりました。
傷が治る前にまた切れているようで、ポタっと便器に血が落ちるくらいになってしまいました。痛みはありません。

1週間後に肛門科の予約入れているのですが、もっと早く診てもらったほうがいいんじゃない?と夫に言われて怖くなってます💦
もっと早く診てもらえるとなると、男性医師になるのでちょっと抵抗があって💦

同じような方、病院にかかったか、市販薬で済ませたかなど教えて欲しいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

産後ですがいぼ痔になりました😭
肛門科って抵抗ありますよね😭
産後4ヶ月くらいで病院にかかりましたが軟膏塗りつつ押し込んで様子を見るって感じになりました🥺

今も硬かったりすると血がつくこともあります!
1週間後だったら大丈夫じゃないかなあと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抵抗ありますよねー、、お医者さんからしたらなんてことないと思うのですが😢
    硬いとやはり血がつきますよね💦1週間後に診てもらおうと思います😢!

• 2月10日
るんるん

私はいぼ痔です🙌
同じく産前に出るようになりお産で一気にお花のように😇
私は座ることも出来ないほどの激痛で痛み止めを飲むほど。
1つの膨らみに血が溜まるのですがそれが全て出きるまで1ヶ月、軟膏を塗って、入れて痛みに耐えます😂

おそらくママさんは切れ痔にもなっているのでは?と思います💦
お医者に予約しているのなら大丈夫だと思いますよ!
ただ血が出る=貧血を気をつけてくださいね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれ本当に痛いですよね😓
    痔ってこんなに辛いんだ!とびっくりしました。
    お花もとっても辛いみたいですね、、、😢

切れ痔っぽいですよね、、、
    いきまないようにしてもピッと切れたのがわかる感じです😢
    1週間後に診てもらうようにしようと思います!
    貧血も気をつけます、ありがとうございます😭✨

• 2月10日