※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

背中の左肩甲骨下が急に痛み、呼吸時にも痛みがあります。膵臓がんの可能性を心配しており、週明けに消化器内科を受診予定です。血液検査のアミラーゼは正常でしたが、肝臓がんは血液検査に影響するでしょうか。痛みの原因は子供を見る時に捻ったかもしれません。

30代後半です。

背中の左の肩甲骨の下が今日の日中に急に痛くなりました💦
息を深く吸うだけで痛いです。
調べたら膵臓がんとかあるので怖くなりました。。

明日以降も痛かったら、週明け消化器内科を受診しようと思いますが、、
一応、2月に行こなった血液検査のアミラーゼの項目は標準値でしたが肝臓がんなら血液検査に出ますでしょうか?
もしかしたら車の助手席にのっている時に後ろの子供を見る際に捻った可能性はあるのですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも同じような症状になったことあります。
動かした時のみ痛い場合は、筋を痛めたことの方が多いと接骨院の先生に言われたことがあるのでその時は、接骨院へ行きました🙂
病気なら何もしてなくても痛いと思うって言われましたよ
同じような症状であれば何かの拍子に痛めたんだと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病気なら何もしてなくとも痛むんですね!

今も横になっても特に痛みはないです💦
    今日も昼食を食べてから車移動する辺りまでは全く痛くなくて、車から降りた辺りから痛み出しました。
    車内で後ろを向く際に捻って筋を痛めたのかもですね💦

• 4時間前