※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが夜0時から長く寝ていて、ミルクの時間も爆睡で起きない状況。体重は順調に増えているが、そのまま寝かしても大丈夫でしょうか?

生後1ヶ月です!毎日夜0時から五~六時長い時で7時くらいまでねてるのですが、ミルクの時間も爆睡で起きくれずそのまま寝かしてます。体重は丁度っていいほど順調に増えてるのですが、もうそのまま寝かしといて大丈夫なんでしょうか?

コメント

時代の波に乗れない

うちもです!
夜は大体5~6時間は連続で寝てくれて、長いときだと7時間起きません。
私は夜は起こさず寝かしてます。
自分も寝ないとキツいし、上の子いるから体力勝負なので(笑)
体重も順調なら大丈夫だと思います(о´∀`о)

み★

1ヶ月検診で体重増えてて問題なしなら
無理やり起こす三時間ごとの授乳はしなくて良いって言われましたよ😄❣

うちもまったく同じ状況です。
うちは1ヶ月検診で「体重は順調、大きな問題はないが、医師の視点からすると少し足りない」と言われてしまったため、MAX5時間で起こして授乳してます。
でもここでの皆さんの回答を見て、寝かせてもいいのかな、という気になってきました...。

ゆーさんのお子さんは昼間起きているときはどれくらいの間隔で授乳(もしくはミルク)していますか?
うちは起きているときも欲しがらないので困ってしまっています...(;Д;)

• ゆー

ゆー

でも夜寝る分昼から夕方にかけてずっと起きてますよ(;▽;)
    3時間おきくらいにほしがるので授乳してからミルクほしいだけあげてます!

うちのはミルクほしがるとギャンギャン泣いて焦ってミルクつくってよくこぼしちゃうので困ります(;▽;)私がどんくさいだけなのですが(笑)

でも欲しがらないそれはそれで大変ですね😵💦💦

• 5月15日
まぐまぐ

完母なのでミルクとはちがうかもしれませんが…
先日1ヶ月検診で、6時間はあけないように言われました!