※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

モラハラ夫による暴言に悩んでおり、心が苦しいです。暴力はないものの、いつか感情が爆発しそうで不安です。

モラハラ夫
ことあるごとに暴言。暴力はない。でも心を殺してくる。殺意がちらつきます。
実際そんなことしたらこどもと離れ離れになるのでやりません。
でもいつかやってしまいそうでこわい

コメント

REI

殺意がチラつくって気持ちもてるだけすごいです😭私、ただただ悲しいが強いです🥲

• ママリ

ママリ

ただ悲しい時期は通り過ぎました。
    いまは、なぜココまで言われなければならないのか、あなたはさぞ完璧なんでしょうね、というイラつきしかないです。

• 2月10日
  • REI

REI

人の気持ちがほんとわからないんでしょうね。ママリさんは言い返したりしますか?

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

最近は言い返してません。。
    百倍返しぐらいで言われるからめんどくさくて。
    REIさんはどうですか??

結婚してからわかりましたが、義父も相当なモラハラ不倫野郎だったので遺伝なんだと思います。

• 2月10日
  • REI

REI

私も言い返していません。言ったところで捻くれてめんどうなので。
    義父の影響って大きいですよね。うちも義父とほんとそっくりだなって思います。(簡単に籍抜けばいいという考え)

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

あー、、めちゃくちゃわかります。。
    いつか離婚する日が来るかもしれないしメモとか日記にするべきか悩んでます。
    でも、やられたことを文字に残すのは結構しんどくて自己肯定感下がるのでやれてなくて。。、

• 2月10日
  • REI

REI

そーなんですね。私は残しています。もし離婚になって裁判とかなる時がきたら証拠にもなるかなと思って…簡単に離婚もできるかもしれませんが今後どうなるかはわからないので。

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

それってスマホですか?手帳ですか??
    私も、今日から始めてみようかなぁ…

• 2月10日
  • REI

REI

スマホです!手帳だと見つかった時にやばそうなので😭

• 2月10日
ゆうママ

わたしも産後から旦那にしょっちゅう心グサグサされてます…
心で、⭕️ねばいいのにって思うこともあります…
どうしたら人の気持ちをわかってくれるのか…ただただイラつきますね😭子どもだけが癒しです…

• ママリ

ママリ

同じくです。何度も何度も、いっそのこと◯ねばいいのに、って思っています。
    こどもだけがいやしですよね。
    夫と出会って結婚したことは後悔しかないけど、でもこいつと出会わなければこの子に会えなかったのか、と思うと感情がせわしく苦しくなります

• 2月10日