コメント

mk🔰
幼稚園であれば北方幼稚園が圧倒的に多かったです!
ただ、北方幼稚園の立地的に北学園と南学園の間にある感じなので学年によりますが大体半分ずつに分かれるかと思います💦
南学園は保育園の子たちに北方幼稚園の子が混ざるイメージです🤔
mk🔰
幼稚園であれば北方幼稚園が圧倒的に多かったです!
ただ、北方幼稚園の立地的に北学園と南学園の間にある感じなので学年によりますが大体半分ずつに分かれるかと思います💦
南学園は保育園の子たちに北方幼稚園の子が混ざるイメージです🤔
「小学校」に関する質問
小学校一年生の息子なのですが、今度子供だけでお友達の家にお泊まりに行きます。 保育園時代から、家族ぐるみでちょこちょこ出かけている仲なのですが、夏休みということで誘われました!😙 手土産何が良いと思いますか?
小学校1年生のお子さんで、学童で嫌な事があったけど、改善されて楽しいところに変わったお子さんいますか? 今こどもにとって学童は楽しくない、仲間はずれにされるし、嫌なこといわれるしってなってます。 行きたくな…
小学校の先生が盗撮や「この児童可愛いから〇〇したい」などのLINEをしていたというニュースをみるとほんっとに気持ち悪くなりませんか? 最近盗撮して逮捕された教師は妻子持ちだったとか…もう何を信じればいいか分から…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます!!
第1候補がくるみ幼稚園、第2候補がこばと西幼稚園、第3候補に北方幼稚園だったのですが、くるみとこばと西はほぼいない感じでしょうか?
mk🔰
直近の事は分からなくて学園になる前の少し前の時期にはなりますがその頃はほぼいなかったです💦💦