※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

北方南学園の方に、どの幼稚園に通っていたかや、同じ小学校に進む子が多い幼稚園について教えていただきたいです。

【岐阜の北方町立南学園の方】
幼稚園選びで迷っています。少しでも同じ小学校になる子が多いところがいいかと思い、北方南学園の方はどちらの幼稚園に通っていたか、またはどちらの幼稚園の子が多いか教えていただきたいです。

コメント

mk🔰

幼稚園であれば北方幼稚園が圧倒的に多かったです!
ただ、北方幼稚園の立地的に北学園と南学園の間にある感じなので学年によりますが大体半分ずつに分かれるかと思います💦
南学園は保育園の子たちに北方幼稚園の子が混ざるイメージです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます!!

第1候補がくるみ幼稚園、第2候補がこばと西幼稚園、第3候補に北方幼稚園だったのですが、くるみとこばと西はほぼいない感じでしょうか?

• 2月10日
  • mk🔰

mk🔰

直近の事は分からなくて学園になる前の少し前の時期にはなりますがその頃はほぼいなかったです💦💦

• 2月10日