※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達の子供が遊びたがるため、ゆっくり話せず疲れてしまいます。どうすれば良いでしょうか。

自分の子と同世代の子供がいる友達の家に遊びに行くと、友達の子供が私にばかり遊ぼう遊ぼうって言ってくるの地味に疲れます💦
ゆっくり友達と話したいのにな😵‍💫🌀´-何回かは遊んだり本を読んであげたりしますがまた数分でこっちに来られます。
ちなみに友達が我が家に来てくれた時もそんな感じです🤲´-

コメント

みさき

そういう子いますよね!
親がいても他の親にめちゃ懐いてくる子🥹
最初は嬉しいし可愛いと思えるけど毎度となると大変ですよね💦
自分のお子さんと友達のお子さんは一緒に遊ばないんですか?
あと友達は自分の子がしつこく絡んでたら注意しないんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番下に返事してしまいましたすみません💦

• 2月10日
  • みさき

みさき

お友達も大変そうで、そりゃゆっくりお話したいですね🥹

そういう子には一緒に遊ぼー!って言ってくれる友達がいたらその場しのぎにはなるんですけどね😅
    自分の子と遊ぶように地道に促したり、例えば時計見せて長い針が6の所にくるまではママ達2人だけで話す時間だから話しかけて来ちゃダメだよ?とルール決めてみたらどうでしょう🤔

何か対策見つかるといいですね🥹

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

そういう子いますよね。
私は絶対に相手しません😄
娘の相手はしますが、あくまでも「◯◯ちゃんのママ」を押し切ります。
「あなたもママにしてもらいな〜☺️」
って声かけてスルーします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身小さい頃に友達のママって怖いイメージがあったので遊んでもらうなんて考えた事なかったです💦
    相手したら寄ってきますよね🤫

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

分かってくれて嬉しいです!
うちの子は黙々と1人で遊ぶのが好きだけど、遊ぼうと言われたら仲良く遊べるタイプです。
現在友達の子供ももう6歳になりますが、【すぐに呼ばれて遊ぶのが疲れる…】と日々友達が悩んでるので
ああこの事かぁと思って少しだけ助けたいなと思う気持ちもあります…
次はゆっくり話が出来れば良いなぁ🤔