※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
家事・料理

離乳食の時期について悩んでいます。正しい食材の与え方が分からず困っています。

離乳食むずかしい〜〜

離乳食の本を買って、時期別に食べさせようと思って食べさせても
ネットとか色々なサイト見たら、まだ食べさせる時期じゃなかったり
逆にもう食べさせても問題なかったり、、、

何が正解!?って思いながら新しい食材に挑戦する日々です、、😭

コメント

ai1227

今はアレルギー反応出にくい食品をすり潰してあげればいいと思いますよ!
そんな難しく考えずに1日1回夜ご飯とほうれん草すり潰したものとかでいいのでは?私なんて5ヶ月くらいでお菓子のハイハインあげてましたよ笑

しずく

大抵のことは大丈夫ですよ!しっかり気をつけるべきなのははちみつくらいなもんです👍

だって、日本で一般的に言われている離乳食の順序も、ひとたび海外に出れば全然違います。
アレルギーチェックしつつ、適当に進めていけばいいんですよ〜☺️