コメント

Pipi
車で15分ならアリかなー?と思います💡 ̖́-
自宅からは5分の幼稚園に決めましたが
妊娠中で実家にいるので入園からずっと実家から送り迎えすることにしましたが15分くらいです🙆♀️

はじめてのママリ
私の園は車で15分とかなら車で送ってくる人たくさん居ますよ😊
友達に聞いたら朝は一緒に歌歌ったり、帰りは今日何したなど話したりして帰ってくるから子供と向き合える貴重な時間!と言ってましたよ😊
-
こうまま
なるほど!お話の時間って良いですね!
帰っちゃうとバタバタしますもんねぇ- 2月10日

ロッキー
わたしも片道15分なので全然アリです。ただ、職場と正反対の場所だとキツイかもです💦
-
こうまま
正反対なんですよね…
しかも車で出勤じゃないので、一度家に止め直さないといけなくて。- 2月10日
-
ロッキー
それだと確かにきついですね💦
でも気に入ってる園なら、それくらいいいや!って思うかもです😊
わたしも転園前の園がすごく気に入ってたんですけど、転園させて、ずっと後悔してるので😭わたしの場合は引っ越しで通えなくなったので転園せざるを得なかったんですけどね💦- 2月10日
こうまま
特に「ちょっと遠いなぁ」「不便だなぁ」「何年もこのままだとキツイなぁ」みたいな感覚はならなかったですか?
Pipi
ここ最近プレや入園説明会とかで結構行ってますが
特にそれは感じてないです🙆♀️
ただご自身もお仕事してるとなると時間に追われそうなので
なるべく近い方がとなる可能性はあるかもとは思います🥺💦
行くまでの道にもよりますが
車だと15分くらいはそんなに変わらないイメージはありますが…🙌