※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうまま
住まい

引越しに伴い転園を考えていますが、今の保育園が気に入っています。近くに良い園がなければ、車で15分は問題ないでしょうか。

引越しすることになったので、転園を考えているのですが、引越し先から車で15分で通えなくもありません。
今一歳5ヶ月です。
家が変わるストレスもあるし、保育園自体すごく気に入っていて、本心は変えたくないです。
もし近場に気にいるところがなければ、車で15分は問題ない距離と思いますか…?

コメント

Pipi

車で15分ならアリかなー?と思います💡 ̖́-
自宅からは5分の幼稚園に決めましたが
妊娠中で実家にいるので入園からずっと実家から送り迎えすることにしましたが15分くらいです🙆‍♀️

• こうまま

こうまま

特に「ちょっと遠いなぁ」「不便だなぁ」「何年もこのままだとキツイなぁ」みたいな感覚はならなかったですか?

• 2月10日
  • Pipi

Pipi

ここ最近プレや入園説明会とかで結構行ってますが
    特にそれは感じてないです🙆‍♀️

ただご自身もお仕事してるとなると時間に追われそうなので
    なるべく近い方がとなる可能性はあるかもとは思います🥺💦

行くまでの道にもよりますが
    車だと15分くらいはそんなに変わらないイメージはありますが…🙌

• 2月10日
はじめてのママリ

私の園は車で15分とかなら車で送ってくる人たくさん居ますよ😊
友達に聞いたら朝は一緒に歌歌ったり、帰りは今日何したなど話したりして帰ってくるから子供と向き合える貴重な時間!と言ってましたよ😊

• こうまま

こうまま

なるほど!お話の時間って良いですね!
    帰っちゃうとバタバタしますもんねぇ

• 2月10日
ロッキー

わたしも片道15分なので全然アリです。ただ、職場と正反対の場所だとキツイかもです💦

• こうまま

こうまま

正反対なんですよね…
    しかも車で出勤じゃないので、一度家に止め直さないといけなくて。

• 2月10日
  • ロッキー

ロッキー

それだと確かにきついですね💦
    でも気に入ってる園なら、それくらいいいや!って思うかもです😊
    わたしも転園前の園がすごく気に入ってたんですけど、転園させて、ずっと後悔してるので😭わたしの場合は引っ越しで通えなくなったので転園せざるを得なかったんですけどね💦

• 2月10日