子育て・グッズ 生後半年くらいからしていた育児方法、知育で効果があったものがあれば教えてください☆ 生後半年くらいからしていた育児方法、知育で効果があったものがあれば教えてください☆ 最終更新:2017年5月17日 お気に入り 10 知育 育児 らら(8歳) コメント hana♡ おんぶひもで、おんぶ(視界がひろがる) いないいないばぁ おむつなし育児(おまるで排泄) とにかく話しかけたり、音を聞かせてあげたり、(雨だったらピチャピチャなど)発音して聞かせていました。 5月16日 らら 音を発音して聞かせるのよいですね!意識するようになりそうですね。 おんぶはしたいなと思っていたのでエルゴでチャレンジしてみます❤ 5月16日 hana♡ はい(*'▽'*)おんぶは、できるだけ高い位置でしてあげたら、脳の成長によく、体幹も鍛えられるそうです♡ 5月17日 らら ありがとうございます!ちなみにおんぶはエルゴですか?何でされてますでしょうか? 5月17日 hana♡ おはようございます😃 私は、抱っこひもとは別におんぶひもを買いました。 おんぶもっこ を使っています(*≧∀≦*) 腰に負担がなくて、高い位置に娘が喜ぶ顔を見ることができます👀笑 5月17日 らら おんぶ紐のメーカーよかったら教えてください☆高い位置でできるのいいですね! 5月17日 hana♡ グッドアンサーありがとうございます😊 私は おんぶmoccoを使っています 今はリニューアルして名前がgran moccoになっています(´∀`*) 熊本の天草地方で昔から伝承されているおんぶ紐だそうです🌷 ユーチューブでも見れますよ✨ 5月17日 らら 検索してみます☆ありがとうございます❤ 5月17日 おすすめのママリまとめ 育児・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・後悔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・共働きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らら
音を発音して聞かせるのよいですね!意識するようになりそうですね。
おんぶはしたいなと思っていたのでエルゴでチャレンジしてみます❤
hana♡
はい(*'▽'*)おんぶは、できるだけ高い位置でしてあげたら、脳の成長によく、体幹も鍛えられるそうです♡
らら
ありがとうございます!ちなみにおんぶはエルゴですか?何でされてますでしょうか?
hana♡
おはようございます😃
私は、抱っこひもとは別におんぶひもを買いました。
おんぶもっこ を使っています(*≧∀≦*)
腰に負担がなくて、高い位置に娘が喜ぶ顔を見ることができます👀笑
らら
おんぶ紐のメーカーよかったら教えてください☆高い位置でできるのいいですね!
hana♡
グッドアンサーありがとうございます😊
私は おんぶmoccoを使っています
今はリニューアルして名前がgran moccoになっています(´∀`*)
熊本の天草地方で昔から伝承されているおんぶ紐だそうです🌷
ユーチューブでも見れますよ✨
らら
検索してみます☆ありがとうございます❤