※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

生後半年くらいからしていた育児方法、知育で効果があったものがあれば教えてください☆

生後半年くらいからしていた育児方法、知育で効果があったものがあれば教えてください☆

コメント

hana♡

おんぶひもで、おんぶ(視界がひろがる) いないいないばぁ
おむつなし育児(おまるで排泄)
とにかく話しかけたり、音を聞かせてあげたり、(雨だったらピチャピチャなど)発音して聞かせていました。

• らら

らら

音を発音して聞かせるのよいですね!意識するようになりそうですね。
    おんぶはしたいなと思っていたのでエルゴでチャレンジしてみます❤

• 5月16日
  • hana♡

hana♡

はい(*'▽'*)おんぶは、できるだけ高い位置でしてあげたら、脳の成長によく、体幹も鍛えられるそうです♡

• 5月17日
  • らら

らら

ありがとうございます!ちなみにおんぶはエルゴですか?何でされてますでしょうか?

• 5月17日
  • hana♡

hana♡

おはようございます😃
    私は、抱っこひもとは別におんぶひもを買いました。
    おんぶもっこ を使っています(*≧∀≦*)
    腰に負担がなくて、高い位置に娘が喜ぶ顔を見ることができます👀笑

• 5月17日
  • らら

らら

おんぶ紐のメーカーよかったら教えてください☆高い位置でできるのいいですね!

• 5月17日
  • hana♡

hana♡

グッドアンサーありがとうございます😊
    私は おんぶmoccoを使っています
    今はリニューアルして名前がgran moccoになっています(´∀`*)

熊本の天草地方で昔から伝承されているおんぶ紐だそうです🌷
    ユーチューブでも見れますよ✨

• 5月17日
  • らら

らら

検索してみます☆ありがとうございます❤

• 5月17日