稽留流産について教えてください。手術は水曜日に予定で、ホルモン補充をやめて2日目に生理が来ました。生理が来たなら胎嚢も出るのではないかと思っていますが、手術が必要な理由を知りたいです。生理が来たら内膜が剥がれ落ちるのではないかと考えています。
稽留流産はじめてでよくわからないので
教えてください。
水曜日に手術予定ですが
ホルモン補充だったためやめて2日目の今日
ふつうに生理?がいつも通りきました
いつも薬辞めたら2日目くらいにきます。
生理がきてるならこのまま胎嚢?も出るんじゃないでしょうか?
そんな簡単に出ないから手術なんですかね??
生理=内膜綺麗に落ちるってイメージだったので
生理きたなら剥がれ落ちるやろ?って思ってたのですが😭
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
体調いかがですか?
私も経験あり3.4回ありました。
たまーに、ごく稀に体の一部?見たいのが残る場合があると言われ出血し一週間後見せてと毎回言われた印象があります。

ちっぴ
週数や胎嚢の大きさにもよります。私も稽留流産の経験ありますが、7週ごろ胎嚢が全く育っておらず3ミリほどだったので手術するまでもないとのことで自然排出になりました。
同じくホルモン補充だった為、薬をやめて3日目ぐらいに生理になりそのあと、白子?のようなものが出てきておそらくこれがそうなのかな…という感じでした。
その後病院で子宮内見てもらい綺麗になっていたので次の周期からまた移植再開してたような気がします。
-
はじめてのママリ🔰
水曜日手術なので微妙ですよね出るのかあと2日しかないし😭
綺麗にすぐでてきてくれたらいいのですが😭- 2月10日

ゆー💓
お辛いですね。
綺麗に排出される人と、胎児の組織が残る人がいます。そのために出血があった場合でも、綺麗になっているかどうかの確認が必要です。
なので、一度電話連絡して出血があることを伝えたら、いつ診せにきてねと言われると思います。
お腹の痛みはないですか?
私は立っていられないほどの腹痛と出血で、受診して、そのまま手術となりました。
お大事になさってくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
痛みは普通の生理ぐらいです😭
綺麗に出てくれるといいのですが、、水曜日にみてもらってってかんじですかね、ありがとうございました!!- 2月10日
-
ゆー💓
痛みが強くなくてよかったです😢
悲しみと不安でいっぱいだと思いますが、ゆっくりされてくださいね。
綺麗に排出されると良いですね。- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😭
- 2月10日

はじめてのママリ
2回自然排出してますが
出血始まってから24時間後位に胎嚢出てきました🥺
出血始まったら7割くらいの方はそのまま自然排出するので焦って手術しなくてもいいのかなぁと🤔
出血量増えなければそのまま水曜手術してもらう形になりそうですね🥲
-
はじめてのママリ🔰
出血量はどんなもんで排出されましたか?普通に今生理一日目くらい出てるのですが😭
- 2月10日
-
はじめてのママリ
生理2日目の10倍はでました🙃
なのでトイレに30分に1度は行ってましたね😂
私の場合突然の大出血から始まったのです😱- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに出るんですか!!え、じゃあ寝る時とかどうするんですか?😭😭
私胎嚢10mmしかなかったのですがそんなに出ますかね??- 2月10日
-
はじめてのママリ
私は眠れませんでした😂
本当細切れ睡眠ですね💦
でも大出血は24時間位ですよ🥲
胎嚢10㍉と12㍉でした💦
なので本格的に自然排出始まったら大出血覚悟ですね
でももしかしたら体質によって小出しに出てくる人もいるかもしれませんよ🥺
病院に出血した事伝えて処置してもらうの早めるのももしかしたらできるかもしれません🤔- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
手術したくないので水曜日までに出てきてくれたらいいんですが😭😭ロキソニンとか飲みましたか?結構痛いですかね、??
- 2月10日
-
はじめてのママリ
私は痛くなかったです🥺
ものすごい軽い生理痛でした
ただ普通は陣痛並みの痛み感じる方が多く
先生が心配していつでも入院してきていいよって言われたので
痛い方は相当なもんなのかもしれません💦
ちなみにロキソニン飲んだら効くと思いますよ🥺
自然排出自体痛くなかったんですが念の為処方された子宮収縮剤飲んだら
生理痛の酷い痛みで💦
ロキソニン飲みました🙃- 2月10日
-
はじめてのママリ
手術したくない場合
出血始まってるようですし電話連絡したら様子見てって言ってくれるかもしれませんよ🥺- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!!
覚悟しつつ水曜日までに出てくれたらラッキーって思います笑笑- 2月10日
-
はじめてのママリ
大丈夫!!
ロキソニンお守りがわりに持ち歩いて
沢山泣いて辛いし怖いけど
今週いっぱいで決着つきますよ!!!
大丈夫大丈夫🥺- 2月10日
はじめてのママリ🔰
水曜日手術?だから微妙ですよね笑笑割とすぐすぎて1週間後とかじゃなくて😭
はじめてのママリ🔰
見てもらった方が無難ですよね( ; ; )手術前にエコーされたような
はじめてのママリ🔰
水曜日にみてもらってでてたら手術なし出てなかったら手術ってなりそうですね😭
はじめてのママリ🔰
ですね( ; ; )