コメント
ぽっぽ
朝昼夜の3回と離乳食後に飲みたいだけ飲ませる感じです。
さらい
うちは、5回のんでます。
多いですよね、
-
らら
五回プラス離乳食二回ですね!離乳食もしっかり食べてプラスですか?
たくさん食べてうらやましいです。- 5月15日
-
さらい
あまり食べないんです、、
一時期食べた時もあるんですが、、
ほんと食べなくて。
でも食べてるときも変わらず200飲んでました。
8ヶ月ぐらいでやっと食べるようになったのに。
9ヶ月でまた食べなくなりました。(@_@)- 5月15日
-
らら
離乳食って食べる時と食べない時があるみたいですね。うちは始めたばかりですがさっそくあまり食べません…。ミルクがあるから栄養は取れていますよね。ありがとうございます!
- 5月15日
まり♡°
3〜4回です。
残す時もあります💦
最近はトータルで800〜600飲ませてます✨
-
らら
やはりそれくらいですよね!離乳食はけっこうしっかり食べますか?
うちはまだ全然量食べないのでミルクメインになってしまいます…。- 5月15日
-
まり♡°
食べてくれてます^ ^
逆にミルクをあんまり飲んでくれなくて💦
起きてる時は飲んでくれないので寝てる時に飲ませてます(><)
体重どれぐらいですか?- 5月15日
-
らら
体重6ヶ月になったばかりで6.8kgぐらいです。
- 5月15日
-
まり♡°
一緒ぐらいです^ ^
元気に過ごしてたら大丈夫やろーって思ってます!笑- 5月15日
-
らら
同じぐらいですね❤離乳食とミルクどちから必要ぶん食べててくれてたらよいですね☆ありがとうございます!
- 5月15日
らら
ありがとうございます!
参考にですが離乳食後はおよそで各何ミリリットルくらい飲んでいらっしゃいますか?
ぽっぽ
個人差が大きいので、とりあえずたくさん作って飲むだけ飲ませて余らせてました。
離乳食が2回食にした直後は量が食べられないので150作って完食の時もあれば100くらいの時もありました。
徐々に離乳食量が増えてきたら段々飲まなくなってきて100作っても10しか飲まないとかもあったので最終的に全く飲まないためあげるのやめました。
らら
詳しくありがとうございます!成長と離乳食とともにへってきますよね。