※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

1歳を過ぎた上の子が月に1回、保育園に通い始めてからは月に2回熱を出していますが、これは普通でしょうか。

上の子なんですが、1歳過ぎてから月1で熱出してます🥲
保育園通うようになってからは、月に2回のときも、、
これは普通なのか、熱が出やすい子なのか、、🤔

コメント

ぴよ

うちも保育園通うようになってからは月2、3回は熱出してました😓一通り免疫つくまでいつもお休みしてました🤦‍♀️

• 🌻

🌻

仕事もしょっちゅう上の子の発熱でお休みしてるので、嘘ついてると思われてないか不安です、、🫢

• 2月10日
  • ぴよ

ぴよ

めちゃくちゃ分かります!
    自分が休みたいだけじゃないかとか思われてそうで辛いし気まずいですよね😭
    うちは入園して1年位経つと嘘みたいに全然熱出さなくてなりました😌

• 2月10日
  • 🌻

🌻

ですよね😭💦
    うちもそうなってくれたら、、🥺

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

4歳まで2人とも毎週でした😂
小児科で看護師さんとお話してて、男の子は熱出しやすいとか、弱いとか浴びるように言われてましたね笑
月1でしたら普通の範囲内だと思います!

• 🌻

🌻

毎週!!🥹
    男の子は弱いってよく聞きます笑
    11月から働き始めて、しょっちゅう上の子の発熱でお休みしてるので、嘘ついてると思われてないか不安です、、😂

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー😂😂
    微妙なラインだけど行けるかな?の日は、とりあえず預けて、お熱ですーって会社に電話来るように仕向けてた日もありました🤣
    自分は健康なのに休まないと行けない状況なのが、なんとも胸が痛いですよね💦

• 2月10日
  • 🌻

🌻

いつも夜発熱しても、次の日には元気になってることが多かったので今日も朝平熱だったら行こうと思ってたんですが、だめでした🥲
    子育てされてる方が多く、理解のある職場なんですが頻繁にだと本当申し訳ないです😭

• 2月10日