コメント

ママリ
甘く味付けされてるものが多いと思います🙆♀️
薬の種類によりますがミックスフルーツ味、バナナ味、いちご味とかあります!
風邪の時よく出されるカルボシステインはモモ味らしいです🤔

はじめてのママリ🔰
娘は抗生剤以外は甘くて美味しい〜🩷と言ってます😂抗生剤は苦いらしいです。
私が子供の頃も甘苦い?苦手な味でしたが薬も改良されて飲みやすくなってそうですね😌
ママリ
甘く味付けされてるものが多いと思います🙆♀️
薬の種類によりますがミックスフルーツ味、バナナ味、いちご味とかあります!
風邪の時よく出されるカルボシステインはモモ味らしいです🤔
はじめてのママリ🔰
娘は抗生剤以外は甘くて美味しい〜🩷と言ってます😂抗生剤は苦いらしいです。
私が子供の頃も甘苦い?苦手な味でしたが薬も改良されて飲みやすくなってそうですね😌
「小児科」に関する質問
小児科受診について 4ヶ月の子がいます。 湿疹がよくならず、小児科を受診しようと思っているのですが、何か気をつけたらいいことなどありますか? 授乳は済ませ、抱っこ紐で行く予定です。 ほかの感染症をもらわないか…
突発性発疹って何日高熱が続きますか? 6/17から38℃台の発熱があり、毎日朝には36℃台まで下がるのですが、夕方になるとまた38℃後半の熱が出ます。 今日は39℃まで上がりました。 突発の時って熱がこんなに上がったり下がっ…
子供の中耳炎について 1歳の娘が初めて中耳炎になりました。 熱が上がったり下がったりすっきりせず、再度小児科に行った際に耳を診てもらうと中耳炎であることが発覚しました。 耳鼻科で診てもらった方がいいかな〜ど…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
ただ甘く味付けされてるものでも、苦味が残ってるものもあったり(抗生物質やタミフルなど)、薬の組み合わせや飲むときに混ぜるものの組み合わせによって苦味が出てくることもあります😭