子育て・グッズ ミルク後の吐き戻し防止に縦抱きをしているが、赤ちゃんが嫌がるため、横抱きに変更を考えています。上体を高めにした横抱きは吐き戻し防止に効果がありますか。 ミルク後吐き戻し防止のために 縦抱き抱っこをしていたのですが、よく嫌がります😿 1ヶ月半の首すわり前です。 数分経てば大丈夫なのですが初めは縦抱きを嫌がるので 今後は横抱きにしようと思うのですが、 上体高めの横抱きなら少しは吐き戻し防止になりますかね、、 縦抱きの時は30分くらい抱っこしていたので そのくらいしようと思っています。 最終更新:2月10日 お気に入り ミルク 夫 体 吐き戻し 縦抱き 横抱き はじめてのママリ🔰 コメント ママリ🌼 娘が新生児期の時、吐き戻し予防で上体高めの横抱きしてました! 大体15分くらい抱っこして寝かせてましたが、心配な時は顔を横に向けて誤嚥しないようにしてました😄 2月10日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!嫌がるの可哀想なので上体高めの横抱きで落ち着いたら寝かせてみて様子見てみます👶🏻💤 ちなみに新生児過ぎた頃は縦抱きに変えましたか? 2月10日 ママリ🌼 私が心配性&ビビりだったので、縦抱きし始めたのは首がしっかり座り始めた4ヶ月頃からでした😅 それまではずっと横抱きで過ごしてました! 2月10日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!嫌がるの可哀想なので上体高めの横抱きで落ち着いたら寝かせてみて様子見てみます👶🏻💤
ちなみに新生児過ぎた頃は縦抱きに変えましたか?
ママリ🌼
私が心配性&ビビりだったので、縦抱きし始めたのは首がしっかり座り始めた4ヶ月頃からでした😅
それまではずっと横抱きで過ごしてました!