コメント
ママリ🌼
娘が新生児期の時、吐き戻し予防で上体高めの横抱きしてました!
大体15分くらい抱っこして寝かせてましたが、心配な時は顔を横に向けて誤嚥しないようにしてました😄
ママリ🌼
娘が新生児期の時、吐き戻し予防で上体高めの横抱きしてました!
大体15分くらい抱っこして寝かせてましたが、心配な時は顔を横に向けて誤嚥しないようにしてました😄
「吐き戻し」に関する質問
ミルクを吐き戻して枕が汚れてしまって洗濯中です💦 生後1ヶ月なのですが、 絶壁など頭の形が歪にならないようにするには どうしてあげたら良いでしょうか? とりあえず、近くのバースデイか西松屋で 買ってこようか迷っ…
仰向けの際の吐き戻し。 寝返りができるようになり、仰向けで遊ぶのが好きなのですが、どんな時も必ず吐きます。ミルクの塊がたくさん出ます。授乳してすぐは流石に避けてますが、2.3時間経った後も吐くのですが、赤ちゃ…
生後45日目の娘がいます。 ミルク1日150×7回は飲ませすぎでしょうか? 吐き戻しはたまにあるけどうんちは多い時で1日三回します! これまで120〜140の間でしたが、飲み終わったあとすぐにギャン泣きしたりまだ飲みたそう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!嫌がるの可哀想なので上体高めの横抱きで落ち着いたら寝かせてみて様子見てみます👶🏻💤
ちなみに新生児過ぎた頃は縦抱きに変えましたか?
ママリ🌼
私が心配性&ビビりだったので、縦抱きし始めたのは首がしっかり座り始めた4ヶ月頃からでした😅
それまではずっと横抱きで過ごしてました!