※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

下の子の生活発表会が週末あるのに、兄弟がコロナになった。😭くそぅ。わ…

下の子の生活発表会が週末あるのに、兄弟がコロナになった。。😭くそぅ。。わたしも倦怠感。くそぅ。。
なんで今。。出る本人はまだ今のところ大丈夫。だけどこれは時間の問題。もう、、誰も悪くない。悪くないけど。学校でコロナいたらしいからね。けどなんで今?もう生活発表会出れないと思っておこう。。諦めておこう。
下の子は幼稚園行かないほうがいいですよね。。?

コメント

はじめてのママリ🔰

こんなこと書いたら批判コメントされそうですが、わたしなら本人が元気なら兄弟コロナ隠して登園させ、本人が元気なら発表会観に行きます😭(自分が体調不良でも頑張ります、、笑)うえのお子さんの看病は旦那さんにお願いして、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦気持ちわかります。とにかく、発表会に出る子どもが元気ならいいのですが😭💦💦

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

私も子供の年長最後の運動会の一週間前に自分がコロナになりました💦
子供は一緒にいたからもうダメかなと絶望的でしたが、陽性後から私だけ隔離させてもらって過ごしたら他の家族誰にもうつりませんでした!
でも最初は諦めの気持ちでいっぱいだったので、、今おつらいですよね😢
子供の幼稚園は家族がコロナでも送迎時間をずらして登園可能なので、幼稚園によるかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう諦めて期待しないようにしてます(笑)(笑)
    うちは本人元気なら登園可なのですが、さすがに皆さんに迷惑かけたら、、と不安で😭💦

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

発表会もありますしみんなにも うつさない為に私なら幼稚園お休みさせます😭
お子さんも感染している可能性もありますし、幼稚園でコロナうつしちゃったら取り返しつかないので…😢💦

一応うちの幼稚園では家族にコロナ患者がいる場合は登園禁止です💦

本人が元気なら行かせる方もいらっしゃると思いますが、主さんも倦怠感でコロナの可能性もあり それで出席しちゃうと保護者にもうつしちゃいますしね😢

うちの幼稚園でも子供以外の家族がコロナだったらしいのですが、それを隠して園に来ていたらしくその後すぐクラスの半分がコロナにかかり噂になっていました💧
その時はみなさんコロナにかなり敏感な時だったので 園にもかなりのクレームの連絡があり 園側から全家庭に経緯と謝罪のお手紙をいただきました。

どこからか情報が漏れたらしくあの親ヤバいねってザワつきましたよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園によるんですね💦💦
    うちは本人が元気なら登園可なのですが、、時期も時期だし本番まで休ませるかもです。当日は元気な人だけいくようにしようかなと。大人も含めて。

• 14時間前